Боровик рассказал о связях одесского мафиози Ангела с президентом Порошенко и Коломойским

Депутат Одесского госовета Александр Боровик разразился скандальным постом об усопшем главаре одесской мафии Александром "Ангелом" Ангерте.

В частности, Боровик заявил, что "Ангел" тесно связан не только с мэром Одессы Трухановым, но также и с президентом Порошенко и олигархом Коломойским. Кроме того, "Ангел", по словам Александра Боровика, тесно связан с ФСБ и солнцевской группировкой российской мафии.

Публикуем пост Александра Боровика без сокращений и купюр:

"Мало людей в современной истории Одессы играли такую большую, хоть и отрицательную, роль как криминальный авторитет Александр Ангерт, или просто Ангел. В кармане каждого одессита есть хотя бы один доллар как-то, даже если отдалённо, связанный с созданным им мафиозным синдикатом.

Его "карьера" началась в 1979 году когда он был осужден за умышленное убийство. Отсидел 10 лет из 15-ти, вышел в 1990-ом году, после чего работал с Томалем и Карабасом. После возвышения над Томалем, гибели Карабаса и победы над Стояновым и Кацапом, Ангел получил Одессу. Его "бизнес" стал "интернациональным" после объединения с Жуковым, одного из крестных отцов солнцевской группировки контролируемой ФСБ. Через них ФСБ ведёт торговлю оружием и контролирует Юг Украины. Тогда же синдикат подмял под себя СБУ - и в Одессе и в Киеве. С синдикатом позже сработался Коломойский. Во время президентских выборов, по предварительной договорённости, мафия поддержала Порошенко. С ним Ангерт был знаком давно, несколько раз встречались. Его люди принимали участие в разборках после убийства в семье тогда молодого бизнесмена. Потом Порошенко тихонько поддерживал синдикат - хоть и терпеть не мог Труханова. Но иначе он не мог: слишком далеко зашли и слишком сложными к тому времени были его отношения с мафией.

Ангерт ушёл. О мертвых плохо нельзя. Но о их роли в истории можно. Чтоб понять современную Одессу (и Украину) нужно понять все эти хитросплетения - многие из них тянулись к Ангелу. На его часах, город de facto u de jure захватили бандиты. Чтоб его освободить, надо победить вторую, или третью по силе мафиозную структуру в мире. Сама Одесса во время их захвата превратилась в полуразрушенный город - с минимальной инфраструктурой, без социальной защиты населения и поделёнными сферами влияния. Я думаю история будет неблагодарна к этому человеку", - написал Боровик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать