Увлекательное начало недели: рок-опера, кино и прогулка по одесским улицам (АФИША)

Афиша развлекательных мероприятий в Одессе

Нынешний май – коварный: быстро привыкаешь к тому, что в понедельник никуда не нужно спешить. Но выходные по понедельникам пока исчерпали свой лимит, поэтому нужно прибодриться и войти в рабочий ритм. Только сильно не переусердствуйте, ведь вечером одесситам уготован весьма интересный досуг. Приключенческий фильм на основе реальных событий, рок-опера о любви Ромео и Джульетты, познавательная прогулка по Маразлиевский, кинолекция об идеологии Голливуда и бесплатный концерт – все это запланировано на сегодняшний вечер. Берите друзей, отдыхайте – и понедельник не будет тяжелым днем.

Затерянный город Z: заблудшие в лесах Амазонии

Когда: 15 мая, 10:45-22:25

Где: кинотеатры города

Цена: 65-75 грн.

Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…Новый фильм Джеймса Грея («Хозяева ночи», «Любовники»), снятый по бестселлеру Дэвида Гранна, рассказывает о поисках затерянного города на Амазонке. Партия под руководством британского исследователя Перси Фосетта, верившего в существование так называемого города Z, исчезает в 1925 году. В течение следующих 70 лет десятки исследователей, в том числе группа бразильских авантюристов, пытаются отыскать следы пропавшей экспедиции, которые могли бы их направить на верный путь.

Рок-опера «Ромео и Джульетта»: пение в воздухе вниз головой

Когда: 15 мая, 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 30- 150 грн.

Этой невероятной постановке уже 15 лет, но она все так же завораживает зрителей, как и во время премьеры. Одесситы и гости города с застывшим дыханием следят за развитием действия на сцене Музкомедии, где рассказывают всем известную историю о вечной любви, которую раскрывают в нетривиальной форме. Музыка и либретто Евгения Лапейко. Перевод - Т. Щепкиной - Куперник. Режиссер - постановщик, хореограф - заслуженный деятель искусств России, лауреат международных конкурсов Горгий Ковтун перенес время действия трагедии в средневековье. Кипение страстей, непримиримая вражда двух семей - кланов по характеру напоминают многие современные конфликты. Бессмертная история о роковой любви. Станислав Зайцев придумал трехэтажные сторожевые башни, которые легко становятся то городской площадью, то домом Джульетты, то склепом. Художник по костюмам - Нина Гуцу. Бои на сцене идут не шуточные. Потрясают акробатические трюки молодых актеров. Не каждый сможет петь, раскачиваясь в воздухе вниз головой.

Весенняя прогулка по Маразлиевской: что хранят старые дома

Когда: 15 мая, 17:00

Где: Леонтовича/Базарная

Цена: 150 грн.

Как приятно побродить весенними одесскими улицами! А еще и узнать о них что-то новое – вдвойне приятней. Тем более, что позднее этими знаниями можно будет удивить приятелей, которые посетят Одессу во время туристического сезона. Итак, собираемся на увлекательную прогулку с проектом «Архитектура Одессы»! Здесь вы узнаете историю, увидите интересные уголки и архитектурные сокровища улицы Маразлиевской. Архитектурная прогулка стартует на углу Леонтовича и Базарной, у церкви. Архитектурная экскурсия пройдёт с профессиональным прогулководом, чтобы вы лучше знали Одессу. Вы услышите истории и интересные факты, увидите и пофотографируете дворы, подъезды и другие укромные уголки; посетите выдающиеся исторические дома и уникальные интерьеры, несколько тайных дворов, о которых мало кто догадывается; полюбуетесь живописными лестницами, двориками и услышите их истории. Запись по телефону: 0 93 814 25 20

Становление Голливуда: как формировалась идеология американской киноиндустрии

Когда: 15 мая, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 50 грн.

В Гостиной традиционно будут рассказывать о кино. А сегодня это будет не рутинная беседа об идеологии Голливуда 50-х годов, впоследствии сформировавшей современное американское кино. Во время дискуссии поговорим об основных сюжетах, рожденные в то время и ставшие основой будущих ремейков. Вы узнаете, как Кодекс Хейса определял главные сюжетные линии и к чему в последующем привела его отмена. Также лектор расскажет, каким образом коммунистические идеи прорывались на экран и какие сюжеты Голливуда стали главной ареной войны между Великой Американской мечтой и коммунизмом. Кроме этого, поговорим о том, какую роль сыграл в Голливуде тех лет антисемитизм и почему Война Севера и Юга уже в эти годы становится «передовой» на войне за Американскую мечту.

Душевный понедельник с «Rum Pum Pum»: музыка, танцы, любимые напитки

Когда: 15 мая, 21:00

Где: Арт-клуб Шкаф

Вход свободный

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа человека — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу. Все это соответствует атмосфере на концертах «Rum Pum Pum». В арт-клубе «Шкаф» эти замечательные музыканты обеспечат всем душевные понедельники.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать