В Одесской Аркадии масштабный оползень (ФОТО)

В Одесской Аркадии масштабный оползень.

Об этом сообщает эколог Руслан Болдижар.

По его словам, склон, укрепленный даже деревьями, не выдерживает "подкопов" снизу, который устроили строители.

"Начался обвал в Аркадии, напротив ротонды, причиной начала которого является варварская деятельность (а не ремонт дороги) строй-компании "Терракс", которая дружно вгрызаясь в склон экскаваторами, сокращала не только толщину "стенки" склона, но и приближала таким образом расположение жилых домов просто к обрыву!

Вот такими, пока, фрагментами толщиной в среднем где-то около метра, отлетела часть склона. Как видите, отлетела вместе с деревьями (молодыми, но все таки деревьями). И приблизила еще больше начало обрыва как раз к жилому дому многодетной семьи... Ничего удивительного в этом нет. Ведь именно в этом месте больше всего и "работал" экскаватор разрушая прибровочную часть склона (подрывая нижнюю часть склона, формируя таким образом козырек склона сверху)... Образовались трещины...Наверняка, скоро начнутся ливни, что естественно спровоцирует куда более серьезные обвалы... И что потом?!!..
Ну дай бог, в этот раз (в этом году) полетит только склон, после грядущих ливней (если повезет, что они будут слабые в этом году), а не и часть домов и так уже в 2-3 метрах оказавшихся прямо возле обрыва...Но ведь это же, как говорят, уже дело времени (и так видно)!

Почему отворачиваются и не видят происходящее наши чиновники?!!!! Ведь уже сколько раз писали в горсовет и жильцы ряда домов (в т.ч. и многодетной семьи), и даже встреча ж вроде прошла с Рябоконем обещавшим принять соответствующие меры (и даже экспертизу провести)! Но...никакой реакции! Видимо, просто действительно нужна трагедия чиновникам/депутатам города (ни один из депутатов не соизволил сам подойти и хотя бы посмотрев отреагировать надлежащим образом (соответственно своему положению - депутата горсовета))!!! Всем (чинушам/депутатам) плевать просто! На Аркадию! На этот склон! На жизни жителей этих жилых домов, оказавшихся на обрыве из-за варварской "трудо-деятельности" строй компании "Терракс"!, - сообщил Руслан Болдижар на своей страничке в Фейсбуке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )