Ангел оставил Одессу: Кто станет "королем"?

Известие о смерти криминального "короля" Одессы Александра "Ангела" Ангерта не застало врасплох.

В последнее время главный авторитет криминального мира южной столицы Украины - был совсем плох и проходил курс за курсом химической терапии в лучших онкологических клиниках Европы.

Ослабление здоровья Ангела чудесным образом совпало во времени с существенным ослаблением позиций мэра Одессы Геннадия Труханова, который, по данным открытых источников, работал в 90-х охранником криминального авторитета, а затем представлял его интересы в Одессе и даже Верховной Раде Украины.

Тем не менее, в отличие от института монархии, скипетр криминального "короля" не переходит в наследство, а лишь катализирует разобщенный криминальный мир для схватки за город.

А в Одессе в орбите Ангела остаются кроме мелких "делишек" - крупнейший рынок города "Привоз", а также целый подпольный рынок нелегальной нефтепревалки в порту. Кстати этот бизнес Ангерт делит якобы с одиозным Игорем Коломойским, что также придает криминальной тризне по Ангелу определенной пикантности.

Однако, в воровской среде не все так понятно, как в политическом аквариуме. И фигура Коломойского вообще не имеет должного значения в возможной будущей схватке за город.

Так, в России вышел из тюрьмы авторитет Омар Уфимский, который контролирует значительную часть криминального мира. Кроме того, из депортацию в Грузию вернулся Антимоз Кухилава, который прочно контролирует свою часть криминального пирога крупнейшего транзитного порта Украины.

Выдержит ли в этой схватке партнер Ангела Владимир Галантерник и его продолжение - Геннадий Труханов - далеко не факт.

И здесь не столько дело в новой Аркадии, Привозе, НПЗ и прочих активах Ангела... Дело в том, что ревнивый криминальный мир не склонен к сентиментам и не готов ради памяти своего бывшего короля делиться пирогом со свитой усопшего...

Здесь дело в том, что сам по себе Геннадий Труханов криминальному миру более не интересен. Его партнерство с уже покойным Ангелом - оставляло его на плаву все это время, а его открытый конфликт с губернатором Саакашвили - автоматически записывал мэра Одессы в ситуативные партнеры Антимоза, которого и депортировали из Одессы по воле Саакашвили... Вот так, очень не хитро, но вполне объяснимо.

Однако, как бы там ни было, как компромиссная фигура, Труханов имеет вес. В этих сферах он все равно свой человек, а его беспринципность видна и невооруженным глазом на политических примерах. Другое дело с некоторыми замами, которые напрямую зависели от Ангела... Тут дело однозначнее.

В любом случае, тот пирог, которым распоряжается Геннадий Труханов, перейдет в другие руки и мэр Труханов окажется просто мэром...

Об остальном из открытых источников мы не узнаем. А вот за началом бесконечных "Масок-шоу" в самых разных Аркадиях, Привозах, дорожных и строительных фирмах, на мини-рынках и стоянках города мы начнем наблюдать совсем скоро.

Так что запасайтесь попкорном!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать