Одесса без "Ангела": Как отреагировали соцсети на смерть криминального "короля" Одессы

Смерть фактического криминального "короля" Одессы Александра "Ангела" Ангерта вызвала целый шквал в социальных сетях.

Ведь закулисного "повелителя" мэра Труханова обвиняют не столько в политическом влиянии на Одессу в тесной связке с русской мафией, а и в прямом экономическом контроле.

048 собрал мнения известных одесситов о смерти "Ангела". Отметим сразу же, что в отличие от подобной утраты Виктора "Карабаса" Куливара в 1997 году, который также являлся криминальным "королем" Одессы, явного сожаления никто не испытывает.

Лидер Союза приднестровцев Украины Олег Хвощевский:

"Умер фактический хозяин Одессы-Ангерт.Нас ждут БОЛЬШИЕ перемены в Одессе.."

Общественный деятель Дмитрий Вичик:

"Многие сравнивают время сегодняшнее с 90-ыми. Я не согласен. В 90-ых, например, похороны авторитетов зачастую использовали для того, чтобы арестовать подельников. В наше же время, например на похоронах Ангерта, чиновники, представители руководства силовых структур, мэры, депутаты, разных уровней, могут чувствовать себя абсолютно спокойно. Захотели бы, могли бы и флаги государственные приспустить...".

Общественный деятель Неонила Ткаченко:

"Не стало "крыши" Труханова в криминальном мире. Имею предчувствие того, что "Кровавый Ангел" займет на тот свет некоторых из своих соратников".

Журналист Мария Ковалева:

"Сегодня ты похоронил Ангерта, а завтра Ангерт тебя. Одесская народная забава".

Журналист, правозащитник Александр Орлов:

"Не могу не отреагировать на неуместные и безграмотные посты пользователей ФБ. Можно лишь посочувствовал тем СМИ, которые без понимания пишут о (возможной) смерти Александра Ангерта.

Мне нечего скрывать. Я писал о его многочисленных преступлениях, за которые поплатились жизнью сотни людей. Этот человек залил кровью Одессу. Пособничество и покровительство высших должностных лиц страны и региона, которые не только его использовали, а также пользовались "услугами" Ангерта, превратило Одессу в жертву мафии и стало её составной частью. Мафия руководит Одессой сегодня.

Он с птицами мира, - но давал указания на уничтожение. Он во всех странах мира окружал себя охраной. Вольный, - да не боится."

Блоггер Александр Шишлянников:

"От онкологического заболевания скончался криминальный король и теневой правитель Одессы, давний друг действующего мэра Геннадия Труханова — 62-летний Александр Ангерт, больше известный в городе как Саша Ангел.

Недавно распространились слухи о тяжелой болезни Ангерта и его лечении в австрийской клинике, после чего журналисты и пользователи социальных сетей начали активно обсуждать возможный передел Одессы, которая останется без Ангела, а также то, сможет ли сохранить позиции его соратник Геннадий Труханов.

Ангерт Александр Анатольевич, 1955 г.р., в 1979 году был осужден за умышленное убийство, с чего и началась его криминальная карьера. Отсидел 10 лет из 15-ти, вышел в 1990-ом году, после чего начал «сотрудничество» с такими криминальными «акулами» Одессы как Валерий Томаль и Виктор Куливар (Карабас). После возвышения над Томалем, гибели Карабаса и победы над извечными врагами из «блатного» мира — Георгием Стояновым и Сергеем Ершовым (Кацапом). Кстати, в результате открытой войны между кацаповскими и ангеловскими, супруге Ершова оторвало ногу, что и стало причиной капитуляции Кацапа.

На фоне сращивания криминалитета с бизнесом, Ангел стал деловым партнером известного российского предпринимателя, нынешнего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова, который значительную часть своего капитала заработал не деловыми, а теневыми методами, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием.

Как и Жуков, Ангерт выбрал местом своего проживания столицу Великобритании — Лондон, при этом являясь гражданином двух государств — Израиля и Венесуэлы.

Теневой король Одессы Александр Ангерт был непубличным человеком, в открытых источниках имеется всего одна его фотография, однако в 1997 году это правило было нарушено, когда он вступил в открытый информационный конфликт с тогдашним мэром города Эдуардом Гурвицем. Площадкой для выяснения отношений были выбраны… телеканалы Одессы".

"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать