Бессмертный полк? Как работает технология Кремля для чувствительной Одессы (ФОТО)

Если ваш мозг не совсем переформатировал российский сегмент интернета или российское телевидение, то вы вспомните, что до 2005 года День Победы с легкостью обходился без георгиевских лент, а о существовании "бессмертного полка" не догадывались даже прорицатели и гадалки.

Но, если вы так тронуты трепетным отношением некоторых сограждан к своим предкам-ветеранам, то все же стоит поинтересоваться, откуда же этот трепет появился.

Акция "Бессмертный полк", судя по открытым данным, появилась в Томске в 2012 году, а уже на следующий год по типу вируса именно эта акция разбрелась не просто по всей России, а непременно стала навязываться за границей. И теперь, в какой бы стране она не проводилась (даже в странах Антигитлеровской коалиции), она непременно в числе победителей коричневой чумы выпячивает именно Россию. Такой себе идеологический империализм.

Именно поэтому вы без труда на в сети найдете фотографии Путина с каким-то своим секретным предком, предательницу из Крыма Поклонскую с портретом "своего прадеда" Николая Второго, террориста Захарченко со своим предком террористом Моторолой и других персонажей. И именно с такими личностями, по сути в одной колоне выступают участники "Бессмертного полка" в Одессе.

И не нужно здесь утрировать или выводить частное... День Победы благополучно празднуется с 1965 года и все это время обходилось и без георгиевских лент и без "бессмертного полка. Да и внимания ветеранам было куда больше, чем сейчас, когда все празднование сводится не к уважению участников Победы, а к мифическим людям на портретах... Будь то Николай Второй, террористы Гиви с Моторолой, погибший после пожара в Доме профсоюзов в мае 2014-го депутат Маркин и другие... Не стоит искать абсурдные обоснования присутствия именно их портретов среди портретов реальных ветеранов. Их попросту нет. А есть технология. Грязная манипуляция на прошлом и гнусное отношение к настоящим ветеранам. Ведь добавьте к этому всему ряженных ветеранов труда, вооруженных сил или Афганистана... А они не гнушаясь принимают цветы от таких же зазомбированных чужой и вражеской пропагандой потомков...

К сожалению, настоящих ветеранов остались единицы. Еще меньше останется их к следующему Дню Победы и так далее. А если скинулись бы по десять гривен не на плакат, не на ленту или бутафорскую гимнастерку с пилоткой, а конкретному ветерану - может тогда это была бы дань уважения. А пока что, от Дня Победы к Дню Победы ветераны Победы живут куда хуже, чем побежденные.

москва
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать