Победобесие на службе у Путина: Одесса не поддалась

Последний "ватный" шабаш на Аллее Славы в Одессе показал, что сепаратизм в южной столице Украины, как минимум, перспектив на будущее не имеет.

9 мая, традиционно, кроме родственников ветеранов, которых к 11:00 уже не было, пришли несколько сотен провокаторов из числа проплаченных государственным фондом государства-агрессора "Россотрудничество" в рамках провокации "Бессмертный полк".

Как и ожидалось ранее, 100% его участников вообще была не в курсе, что отмечают - одни носили в руках портреты неизвестных им людей, вторые в качестве своих родственников представляли маршала Буденого, третьи - погибшего после событий 2  мая 2014 года депутата облсовета Маркина... Одним словом - вместо памяти - цирк.

Однако, даже такой цирк на Аллее Славы прошел под полным контролем патриотов, которым приходилось даже принуждать правоохранителей - восстанавливать законность. Ну это так... Еще раз повторимся, все прошло еще оптимистичнее, чем можно было ожидать.

Наблюдение первое: Еще не Львов, но уже и не Киев.

Наверное, все очень хорошо помнят события конца 2000-х годов во Львове, где местные патриоты срывали с пророссийских провокаторов георгиевские ленты. Да, тогда еще не было войны на Донбассе и с этими лентами не убивали военнослужащих регулярной армии нашего государства. Теперь, один в один такое повторяется в Одессе. Такие же патриоты и такое же органическое неприятие главного символа российского неофашизма. Что же будет через пару лет? Посмотрите на Львов! Там больше никто не рискует славить Путина так открыто.

Наблюдение второе: Правоохранители сделали выводы.

на фоне того, что происходило в Днепре и Киеве, одесская полиция вела себя более-менее. Более - потому что провела основную работу по выявлению сепаратистов и символики российского неофашизма и "менее" - потому что водила "зоопарк" террористов, коллаборационистов и сепаратистов в тесном кольце правоохранителей... Хотя, обеспечив прямой контакт патриотам, правоохранители устроили бы себе заметное облегчение на будущее. Еще раз повторимся, водить хороводы с символикой государства, которое совершает агрессию против нашей страны не просто аморально, а преступно.

Наблюдение третье: Россия потеряла Одессу навсегда.

Судя по всему, судя по отсутствию совсем уж сепаратистских кричалок и внешней атрибутики, политтехнологи Кремля наконец осознали, что Одесса для них потеряна навсегда. Одно дело - поддерживать тление догораемого мифа о 2 мая и второе - организовывать новые провокации. Сейчас такими целями очевидно стали Днепр, Харьков и Киев, где подобные шабаши были организованы значительно большими силами.

Наблюдение четвертое: Страх сепаратистов

Сепаратисты больше сами не верят в собственный реванш. Это видно и по многим задержанным в тот день и накануне. От страха за содеянное, эти люди готовы на камеру посылать Путина по известному адресу и даже унижаться. Теперь они это делают не из идейных соображений, ибо идеалиста заставить делать подобное невозможно, а только из чувства выгоды - пока Россия платит, можно быть использованным. Это видно и по тому, что на всех антиукраинских и победобеснующихся мероприятиях заняты исключительно одни и те же лица - женщины бальзаковоского возраста и старше и мужики-пенсионеры. Практически нет людей среднего возраста и абсолютно нет молодежи.

И наблюдение пятое: Дирижеры

Неприкрыто День Победы в своих гнусных целях использовали кукловоды из "Оппозиционного блока". Кукловоды, надеясь заработать себе дополнительные балы у потенциального электората играли явно ва-банк, хватаясь, будто-бы за соломинку - за свой шанс попиариться. Много было сказано о том, что даже оставшимся в живых ветеранам уже за 90 лет и их физически не могло быть много на мероприятиях. Однако, партийные бонзы с "Оппоблока" окружали себя все новыми и новыми пенсионерами с медальками. Парадокс? Нет! Страх! Страх перед окончательным политическим проигрышем. Ведь после вчерашних событий, надеяться на то, что эта политсила с этими политиками будет претендовать на что-либо серьезное в этой стране - это самообман.

В общем, увязав все со всем, напрашиваются такие выводы. Россия окончательно потеряла веру в возвращение Одессы в свою орбиту. Ведь здесь на самом низком для Кремля уровне прошел "Бессмертный полк", среди всех городов, где действуют диппредставительства России, а значит и "Россотрудничество"; Патриоты показали, что быть сепаратистами в Одессе не только позорно, но и небезопасно; а политические спекулянты потерпели полное фиаско.

Так что подобный фестиваль коллаборационизма закрывается почти на год - до следующей весны. А, судя по математической прогрессии, на следующий год жалкую кучку маргиналов уже никто не придет ни перевоспитывать ни охранять.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов