Действенный способ защитить ваш автомобиль

Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Именно этим принципом руководствуются автопроизводители, когда проектируют (при проектировании) штатные охранные системы автомобиля. К сожалению, на данный момент практически все штатные сигнализации вскрываются за считанные минуты, и Ваш новенький, только что купленный автомобиль уже переходит к другому владельцу без Вашего ведома. Очень печальная история, и цель этой статьи ознакомить Вас, с методами защиты Вашего автомобиля от угона. А так же рассказать не только о тривиальных автосигнализациях, но и о более сложных комплексах, позволяющих сохранить ваше авто в 100% случаев.

Почему штатные сигнализации оказались такими беспомощными против угонщиков.

Все дело в очень длительном процессе согласования всех технических изменений в конструкции автомобиля производителем. Пока сотни инженеров, менеджеров и директоров согласуют и утвердят очередное изменение в системе безопасности автомобиля, злоумышленники уже давно найдут решение этой задачи. Тут на помощь приходят сторонние средства охраны. Мы давно уже привыкли к сигнализации, которая по нажатию кнопки открывает и закрывает центральный замок нашего автомобиля. И как же хочется верить, что эта процедура нас спасет. В этом и кроется вся суть. Не все сигнализации защищают наши авто. Большинство из них, к сожалению, всего лишь только и делают, что открывают и закрывают за нами замки. В рамках данной статьи мы не будем расписывать принцип работы всех сигнализаций, иначе это займет много страниц текста. Скажем лишь, что нужно выбирать сигнализацию с диалоговым кодом и индивидуальными ключами шифрования, только такие сигнализации, действительно защищают наше авто хотя бы от электронного взлома тем же кодграберром.

Какие сигнализации обеспечивают защиту от электронного взлома

Как уже было сказано выше необходимо выбирать сигнализацию с диалоговым кодом и индивидуальными ключами шифрования. Для примера расскажем о двух брендах Starline и Pandora , которые используют данные технологии. Они являются лидерами в данном сегменте рынка, и обеспечивают не только безопасность, но и комфорт, чем и отличаются от своих ближайших конкурентах. Не маловажным является факт, что данные бренды заключили своеобразный контракт со всеми своими клиентами на солидную сумму. Любому, кто докажет электронную уязвимость их охранных систем будет выплачено вознаграждение в размере   2 000 000 и 1 300 000 2-х миллионов грн соответственно. Уже более пяти лет работает данное правило, было совершенно много попыток, но ни одного успешного взлома так и не произошло. Согласитесь, производитель действительно уверен в своей продукции, а значит и мы можем быть спокойны при выборе сигнализаций этих брендов.

Что такое охранный комплекс и зачем он нужен!

kompleksna9

Для начала все автовладельцы при защите автомобиля должны понимать, что основная функция сигнализации - сигнализировать, а предотвращение угона это уже опция. Выбирая охранную систему, мы, по сути, выбираем то время, которое будет необходимо потратить злоумышленнику на угон автомобиля.

Непосредственно автосигнализация - это защита от вредителей, мы защищаем авто от электронного взлома и «быстрого» угона. Но если за дело возьмется профессионал, то счет пойдет на минуты. Даже при условии, что ваша сигнализация не вскрывается кодграббером, авто - вору ничего не мешает вскрыть Ваш капот и снять клеммы (с) аккумулятора, либо при условии потоковой установки (быстрая салонная установка), когда центральный блок сигнализации расположен в легкодоступном месте, даже нет необходимости открывать капот. Такая сигнализация деактивируется в течении пары минут. В случае качественного монтажа, мы можем выиграть до 30 минут времени. Но и тут это время не является большой преградой для воришки.

Как мы уже могли заметить, угонщику необходимо добраться до аккумулятора, а если быть точным, то в подкапотное пространство, а значит, нам необходимо его защитить! Есть разные методы защиты, мы выделим самый надежный а от того и самый популярный метод - это дополнительный электромеханический замок капота. Вы справедливо можете заметить, что по заводу идет замок, и вполне логичен вопрос, так зачем же добавлять еще один? Ответ прост, даже взглянув в инструкцию по эксплуатации Вашего авто, Вы убедитесь, что в функции штатного замка капота входит лишь защита от негативных погодных условий и не более. Открыть такие замки безумно легко, даже не владея особыми навыками и дополнительными инструментами.

Почему необходим дополнительный замок капота мы определились, но остался вопрос как он работает? Все очень просто: под капотом располагается дополнительный электромеханический привод, который управляет дополнительным запорным элементом. Есть три основных вида замков: универсальные замки капота, модельные, и замки в разрыв штатного троса. Сразу хочется отметить, что третий вариант используется крайне редко, только в случаях, когда по-другому сделать ну никак нельзя. Данный вариант получил низкую популярность, по причине того, что довольно часто механизм заедает, если его не совсем корректно установить. Очень тонкая и сложная работа по установке данного типа замков. Следующий тип - это универсальные замки капота. Их можно установить на большинство автомобилей, но его установка требует определенных слесарных умений вашего установщика, а безопасность подкапотного пространства зависит от квалификации вашего мастера. Ну и последний по списку, но самый надежный вариант, это модельный замок капота. Для большинства современных автомобилей существуют модельные замки капота, в этом случае мы используем штатные крепления в автомобиле для установки дополнительного замка капота, надежность такой системы очень высока.

Логичным будет вопрос, а как же нам открыть этот дополнительный замок капота, когда это будет нужно нам, и почему это не сможет сделать злоумышленник? Весь секрет в устройстве, которое управляет замком капота. При грамотной установке, оно расположено под капотом и управляется по радиоканалу, отпирается замок капота, только при наличии уникального авторизатора радиометки, в зависимости от выбора бренда сигнализации внешний вид меток может отличаться, но принцип работы един. Дополнительный замок капота отпирается только в присутствии метки. В большинстве случаев, устройство, которое управляет замком капота, так же блокирует двигатель, что не позволит автомобилю уехать даже при деактивации автосигнализации.

Не сложно догадаться, что такой охранный комплекс позволяет увеличить время необходимое для угона в разы. Сам угон становится нерентабельным, и злоумышленник скорее всего бросит затею угонять ваше авто.

нерентабельный угон

В заключении хочется сказать, что в городе Одесса есть официальный представитель сигнализаций Starline и Pandora, что позволяет легко, и без страха быть обманутым, приобрести полноценный охранный комплекс, и установить его в сервисном центре, сертифицированном самим производителем! Защищайте свои автомобили грамотно, и Ваш сон будет крепким!футер

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать