Как Одесса пережила очередное 2 мая: подводим итоги (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера в Одессе снова было неспокойно. Город вспоминал трагические события 3-летней давности на Соборке и Куликовом поле.

048 собрал в своем обзоре главные события прошедшего дня.

Полиция на весь день ограничила автомобильное движение в местах скопления людей. К Дому профсоюзов пропускали через металлоискатели. Одессу охраняли 4 тысячи силовиков, стянутых, в том числе, и из других регионов страны.

В течение дня в полицию поступило два анонимных сообщения о заминировании Куликова. Оба раза с площади эвакуировали большое количество людей.

На митинг собралось около трех тысяч куликовцев. Они клали цветы и венки у строительного забора, которым загорожено здание, выпустили голубей и черные шары в память о погибших.

Читайте также: Подборка видео ссор: как куликовцы "собачатся" с патриотами

Случались и конфликты. По итогу дня правоохранители задержали четверых людей, которые провоцировали толпу. Все задержанные высказывали сепаратистские лозунги.

В то же время стало известно, что народных депутатов от "Оппозиционного блока" Бойко, Новинского и Скорика активисты не пустили на Куликово поле. Нардепы прятались от патриотов в монастыре.

На Куликово поле пытались пронести оружие.

Губернатор Максим Степанов заявил, что держит ситуацию под контролем.

На Куликовом поле дежурили активисты и патриоты. Они выкрикивали "Смерть ворогам!" Агрессивные бабушки не остались в долгу и выбили смартфон из рук экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко.

А СБУ рапортовало о задержании организованной группы террористов. Диверсанты планировали взрывы в Одессе 2 мая.

Вечером на Греческой площади активисты провели свою акцию памяти погибшим патриотам.
18195111_2291714574387102_6415003771079806579_n

Напомним, что 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 пострадали.

Большая часть погибших умерли во время или в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Однако первыми жертвами столкновений были именно активисты, которые погибли в районе Греческой площади.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать