Доставка еды «Холодильник» делится рецептом пиццы «Маргарита»

К вашему вниманию – рецепт пиццы «Маргарита», которым с вами делится пиццайоло одесского онлайн-ресторана "Холодильник".

Без сомнения, «Маргарита» - самая популярная пицца в мире. Именно она в первую очередь ассоциируется с Италией. Вкусная, хрустящая, ароматная… Не удивительно, что «Маргарита» - одна из самых любимых у одесситов. В нашем меню она занимает топовую позицию.

Что нам понадобится

Казалось бы, в ее составе – самые простые ингредиенты, но именно они придают этой пицце тонкий, поистине итальянский вкус. Что же нам понадобится для приготовления «Маргариты»? В первую очередь это, конечно, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, базилик, без которых эта пицца просто невозможна. Обратите внимание, что эти продукты должны быть самого высокого качества (особенно это касается сыра и оливкового масла). В обратном случае мы не сможем почувствовать вкус настоящей «Маргариты».

И, каквсегда, несколь коценных советов:

  • одна из важнейших составляющих «Маргариты» - тонкое и хрустящее тесто, приготовить которое можно лишь из очень свежих дрожжей;
  • также я рекомендую для приготовления теста хорошенько просеять муку через сито, а само тесто вымешивать не менее 5 минут, после чего дать ему отдохнуть;
  • выпекать пиццу следует не более 20 минут, дабы не пересушить;

Итак, сегодня мы приготовим классический вариант «Маргариты», для которой нам понадобится:

  • дрожжи (5 гр.);
  • мука (410 гр.);
  • томатная паста (90 мл.);
  • сырмоцарелла (135 г.);
  • сыр пармезан (50гр.);
  • помидорычерри (5-6 шт.);
  • оливковое масло (столовая ложка);
  • вода (240 мл.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (чайная ложка);
  • свежийбазилик.

Пошаговая инструкция

Начнем с замешивания теста. Для это госмешаем муку, соль и дрожжи, и, вливая небольшими порциями воду, замесим эластичное тесто. Можно добавить в тестонемного оливкового масла, это сделает его еще более эластичным. Обминаем на твердой поверхности, присыпанной мукой, и отставляем.

  • А пока займемся соусом. Для этого смешаем оливковое масло, рубленый чеснок, томатную пасту и нарезанный базилик. Немного посолим и оставим настаиваться.
  • Подготовим остальные ингредиенты: нарежем помидоры черри (пополам) и моцареллу (ломтиками), натрем на терке пармезан.
  • Полученного теста у нас хватит на две пиццы, поэтому разделим тесто на две части. Одну из них уберем в холодильник, а вторую раскатаем в круг (примерный диаметр – 25 см). Важно, чтобы сама заготовка была очень тонкой, а ее края – потолще. Я рекомендую не использовать скалку, а все делать руками, как в Италии.
  • Время включить духовку на разогрев (на 230 градусов).
  • Смазываем заготовку соусом, сверху выкладываем помидоры черри и ломтики сыра моцарелла (чередуя между собой). Напоследок, слегка сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку примерно на 10 минут. Через 10 минут достаем пиццу, посыпаем ее тертым пармезаном и отправляем назад в духовку еще на пару минут.
  • Достаем готовую пиццу и посыпаемее листиками свежего базилика.
  • Сразу же едим, покаона не остыла. Приятного аппетита.

Это классический рецепт "Маргариты", который вы можете варьировать на своеусмотрение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )