Туры на майские праздники 2017: на пляж или экскурсию?

Апрель — месяц размышлений, как провести майские праздники. Ваши коллеги напряженно работают над важным проектом и в свободную минуту они мечтают о предстоящем отдыхе. А вы?

К майским праздникам операторы запускают много туров и предлагают акции. Пляжи на Золотых песках в Болгарии, экскурсии по европейским странам или турне по красивым местам Карпат? Каждый из вариантов подходит, чтобы отдохнуть от городской суеты и освежить галерею в Facebook или Instagram.

Сайты для подбора туров разделяют предложения на две категории — пляжный отдых и экскурсии. К первым относятся популярные туры в Турцию, Египет, Болгарию и путешествия в экзотические места, например, Марокко или Доминикану. Выбор экскурсий разнообразен как шведский стол в 5-ти звездочном курорте. В тренде — туры по городам и интересным местам в странах ЕС.

На песчаном берегу отдохнем летом, а весной интересно путешествовать по местам с уникальным культурным наследием. Экскурсионный автобусный тур — отличный вариант для весеннего «отпуска». Такие туры длятся неделю, а иногда — 3-5 дней. Зато организаторы превращают каждый день в миниатюрное путешествие с насыщенной развлекательной программой.

При выборе тура учтите, что в них не включены некоторые затраты для того, чтобы цена была поменьше. Страховку и визу туристы обычно оплачивают сами. Туристическое страхование обязательно для всех людей, выезжающих за рубеж: даже если поездка продлится неделю, а гид будет сопровождать от старта до финиша. Перед поездкой надо позаботиться о покупке полиса, чтобы экскурсия не закончилась на таможенном пункте.

Раньше визит в офис туроператора для решения вопросов был обязательным этапом подготовки к путешествию. Теперь тысячи туристов пользуются интернет-сервисами для выбора и заказа «путевок» из дома или офиса. В 2015 году их дополнили новые сервисы для заказа медицинских страховых полисов. Благодаря им не надо возиться с бумагами, чтобы застраховаться для выезда за границу. С помощью смартфона или компьютера можно заказать бумажный полис с доставкой или электронный полис. Выгодные условия предлагает сервис www.vuso.ua. На заказ полиса надо 5-10 минут, включая оплату банковской картой, а стоимость будет меньше на 10%, чем при заказе страховки в офисе.

Электронный полис — файл, который человек получает на e-mail после оформления и оплаты страховки. У этого документа юридическая сила, как у стандартного бумажного полиса. При этом электронный полис не надо распечатывать и возить с собой, как обычный: файл можно «открыть» на смартфоне в любой точке мира. В этом страховка схожа с цифровым билетом на самолет или концерт. Полис действует в течение поездки за границу, а срок определяет человек при заказе.

Развитие индустрии отдыха открывает интересные направления для путешествий и меняет наше представление о привычных вещах. Пора прощаться со стереотипами, что майские праздники это поездка на природу, а туристическое страхование — бумажная бюрократия при визите в страховую компанию.

Справка. Страховая компания VUSO специализируется на моторном, медицинском и туристическом страховании. В 2016 году компания провела ребрендинг, который признан лучшим по версии журнала Insurance TOP: изменила корпоративный визуальный стиль, обновила сайт www.vuso.ua. Ребрендинг подчеркивает: VUSO — динамичная компания, а главная ценность — клиент. VUSO это компания с лучшим сервисом для клиентов в Украине, полисы которой можно приобрести онлайн.

Представительство СК VUSO в Одессе: ул. Софиевская, 18, тел. (048) 780-92-72, (067) 694-43-24.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )