В Одессе банда похищала людей и требовала выкуп у родственников (ФОТО)

В Одессе СБУ задержала главаря организованной преступной группировки

Как сообщила пресс-служба ведомства, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в Одессе главаря одного из местных организованных преступных группировок.

По информации правоохранителей, участники группировки причастны к вымогательству денег у частных предпринимателей области. Воры подозреваются в похищении и пытках людей для получения от родственников выкупа за освобождение заложников, незаконном обороте наркотических веществ, оружия и боеприпасов.



В ноябре прошлого года главаря группировки уже задерживала полиция за незаконное хранение боевого оружия, но он сбежал из-под домашнего ареста, назначенного судом.

Сотрудники спецслужбы установили местонахождение злоумышленника, автомобили, которыми пользуется, и «взяли» его при выходе из одного из частных домов в областном центре.

Продолжается досудебное расследование по статьям 262, 309 и 189 Уголовного кодекса Украины.

Главарь группировки задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители установили личности активных участников и верхушку группировки. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для их задержания

Одесса ОПГ похищения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )