Снег начал таять, Одесса превратится в большой каток (ВИДЕО, ФОТО)

После обеда температура воздуха увеличилась и снег стал таять. С деревьев и крыш капает на землю, покрытую слоями воды и грязи.

Утром же температура была ниже нуля. Снег стелился большими сугробами на тротуары и проезжую часть. Это создавало препятствия для пешеходов и водителей.

Парки Одессы завалены снегом. Переулки и улицы возле Привоза брошены коммунальщиками на произвол судьбы. Только изредка можно встретить аварийную технику или дворников с лопатами. Автомобилисты оставили свой транспорт по обеим сторонам, препятствуя работе снегоуборочной техники.

Рынок «Привоз» работает частично, торговцы зарабатывают себе на жизнь. Некоторые лавки закрыты, а прилавки пусты. Кое-где снег удается убрать. Особой популярностью пользуются лопаты и санки. Дороги вокруг Привоза завалены снегом, автотранспорта тут не видно, а трамваи справляются.

Автобусная станция «Привоз» тоже справляется с завалами. Территорию убирают, автобусы прибывают и отправляются. Но только по Киевскому направлению, уточняют сотрудники автовокзала. Трассы области и въезды в Одессу закрыты, а автобусы не ездят.

На Старосенной площади работают автобусные и трамвайные маршруты.

Железнодорожный вокзал исправно принимает и отправляет путешественников. На перронах в середине буднего дня много людей, рядом работают грейдеры.

На Куликовом поле одесситы строят снеговиков — снег легко клеится и собирается в большие фигуры.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )