Сколько будет стоить салат оливье на новогодний стол одесситов? (ФОТО)

Почти ни один новогодний стол не может обойтись без миски с салатом оливье. Это настоящий символ Нового года в странах бывшего СССР. Даром, что традиционное блюдо почти полвека не имеет ничего общего с оригинальным рецептом Люсьена Оливье 1894 года. Во сколько же обойдется приготовление салата одесситам?

В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Сначала в оливье следует отварить картофель, морковь и яйца. Килограмм украинской моркови обойдется всего в 3 гривны, картофеля – от 5 до 8. Но для семьи из нескольких человек потребуется полкило каждого овоща. Полдесятка яиц, требуемых по рецепту, обойдутся примерно в 12 гривен (следует напрячься и поискать места с низкими ценами).

Добавим в салат вареную колбасу, известную многим как «Докторская». Разные производители просят за килограмм колбасы от 50 до 100 гривен. Для салата понадобится примерно полкило.

Банка зеленого консервированного горошка продается по цене от 8 до 14 гривен. Соленые огурцы придает салату его уникальный неповторимый вкус. Если по осени не насолить своих домашних овощей, то придется искать в магазинах. Килограмм огурцов стоит от 20 до 40 гривен, а нам понадобится всего 200 грамм.

Остается заправить салат солью, черным перцем и, разумеется, самым национальным соусом и вершиной кулинарных изобретений – майонезом. Если вы планируете приготовить несколько салатом, следует сэкономить и взять соус в большой таре. Цены на майонез самые разнообразные и зависят от ингредиентов и процента жирности. Он может быть на оливковом масле или с желтками перепелиных яиц. Если не заморачиваться, мешая майонез «по-домашнему» собственноручно, то можно приобрести пакет от 6 до 20 гривен.

Итого, салат оливье на новогодний стол обойдется от 46 гривен с продуктами самого низкого качества до 95 гривен за вкусный набор из свежих продуктов.

Ну и куда же без игристого вина, в народе и во Франции именуемого «шампанским»? Все торговые сети как сговорились продавать его по 70 гривен. Речь, конечно же, о произведенном в Украине алкоголе. Если душе одессита будет угодно отведать итальянского игристого вина, придется выложить 220 гривен за бутылку.

Пьемонтское игристое хорошо пойдет вместе с красной икрой. Гурманы могут изощряться в праздничные дни и поискать икру щучью или черную. А вот баночка красной обойдется от 85 гривен. Цены на деликатес могут достигать 200 гривен. Но есть производители, заломившие цену на продукт в два, три и даже четыре раза. Будьте внимательны при выборе, корреспонденту «048» попалось большое количество ржавых металлических банок с икрой. Мы не рекомендуем покупать любые консервы в испорченной упаковке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать