От ураганов - до отравлений: Самые большие катастрофы уходящего года в Одессе

Минувший год в Одессе и области запомнился, среди прочего, и катастрофами самого разного характера.

Кроме пожаров и автокатастроф, которые уносили жизни людей, были и природные катаклизмы.

Капризы природы

Так, в результате обрушившегося 12 октября на Одессу урагана погибло трое человек, в том числе ребенок.На одесской Молдаванке 11-летнюю девочку убило током во дворе. На Ицхака Рабина погиб водитель, на машину которого рухнуло дерево. На Космонавтов на пожилую супружескую пару упал тополь. Пенсионерка погибла на месте происшествия.

Во время непогоды шквальный ветер сломал 103 ветви и 574 дерева, были обесточены 1235 частных домов и 86 многоэтажек. 

По данным синоптиков, тогда в городе за сутки выпала четырехмесячная норма осадков.

Конечно, в течение года было еще пять наводнений и ураганов, однако октябрьская стихия по масштабам разрушений и жертв затмила все вместе взятые.

Еще один вопиющий случай природного характера произошел на курорте Затока 8 июля. Там ураган налетел на сцену фестиваля Z-Games. В результате этого, трое человек получили травмы из-за падающих конструкций, а одного участника фестиваля убила молния.

Взрывы и пожары

Еще более трагичным в Одессе оказался декабрь. Второго числа на улице Семена Палия в результате пожара, который возник в квартире погибли четверо детей и их мать. Пятый ребенок на следующие сутки скончался в реанимации. В страшной трагедии чудом выжил только отец семейства.

А 23 мая в Одессе на Посмитного из-за неисправности газовой колонки произошел взрыв в пятиэтажной хрущевке. В результате трагедии погибло двое человек, трое пострадали.

Еще один взрыв унес жизнь сварщика. Рабочий выполнял сварочные работы на крыше ресторана "Аквамарин" 21 сентября и из-за нарушения правил безопасности, допустил взрыв газа. Мужчина погиб.

Еще один масштабный пожар в Одессе, к счастью, обошелся без жертв, однако уничтожил половину вещевого рынка "Меркурий" на Котовского. Это случилось 16 января этого года.

Эпидемии и отравления

Особо "урожайным" уходящий год был случаями массовых отравлений. Здесь безусловным лидером оказался Измаил, который в течение месяца дважды "прославился" на всю Украину.

Так, начиная с 16 июня в столице украинского Придунавья, в результате аварии на водопроводе, вызванной проливными дождями и попаданием канализационных вод в питьевую, сложнейшие отравления получили свыше тысячи человек. Точное количество пострадавших не могут определить даже специалисты. Фиксировались только те, где люди обращались в медучреждения.

А уже в середине июля, свыше сотни измаильчан оказались на больничных койках с похожими симптомами. На этот раз причиной массового отравления стала не вода, а шаурма из заведения «First Food».

"Вишенкой на тортике" в этом отношении оказалась сама Одесса. Причем, практически в фигуральном смысле. Так, приобретенный в одном из магазинов сети "Обжора" торт "Наполеон" отправил на больничные койки почти 70 человек.

Ну а начался уходящий год, как и завершается - традиционной зимней эпидемией гриппа. Правда, если пока это просто простуда, то в начале этого года "Калифорнийский" штамм вируса забрал жизни трех десятков человек.

Берегите себя! Надеемся, следующий год нас порадует только позитивной информацией.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать