Большинство одесситов посчитали себя счастливыми людьми (ФОТО)

Сегодня днем в одесской областной универсальной научной библиотеке им. М. Грушевского прошла пресс-конференция на тему «Итоги уходящего года глазами одесситов и социологов».

Во время встречи будут озвучены результаты независимых социальных опросов среди одесситов. Итоги опросов подвели Татьяна Кривошея, Анна Ятвецкая (члены социологической ассоциации Украины) и Александр Доброер (директор НКО «Европейский институт социальных коммуникаций»). Все трое уточнили, что выступили независимыми экспертами в подведении итогов, а не в качестве представителей вышеназванных организаций.

Опрос проводился с 9 по 17 декабря в Одессе независимой объединенной группой социологов. Всего было опрошено 600 человек (взрослое население).

В результате экспресс-опроса большинство одесситов считает себя счастливыми людьми (77%). У половины населения материальное положение ухудшилось. У 20% опрошенных оно в свою очередь улучшилось.

Основным разочарование 2016 года почти для половины одесситов стало повышение коммунальных тарифов (48%). Значимость этого показателя более чем в 2 раза выше личных проблем населения. Этот же показатель более чем в 7 раз превышает значимость проблем в семье.

Отсрочка безвизового режима, проведение Евровидения не в Одессе, уход Саакашвили с должности председателя Одесской областной государственной администрации и прочие разочаровали менее 10% респондентов.

Новый год остается семейным праздников практически для половины одесситов (47%). Почти 25% респондентов заявили, что планируют выехать за пределы города внутри страны. Только 4% от числа опрошенных планируют встречать Новый год за границей.

Также провели экспресс-опрос, чтобы выяснить электоральные ориентации одесситов.

Если бы выборы в Одесский городской совет состоялись в ближайшее воскресенье, прийти на выборы было бы готово 41% опрошенных. 24% ответили, что не придут на выборы. 35% затруднились с ответом на данный вопрос. Из них 44% не верят никому, 21% не верит в честные выборы, 13% не могут определиться с выбором, а 15% затруднились с ответом.

Если бы респондентам пришлось выбирать политическую силу в Одесский городской совет, 11% проголосовали бы за фракцию «Доверяй делам», 6% за «Оппозиционный блок», 5% за «Батьковщину». По результатам опроса 600 человек, стало ясно, что остальные фракции не набрали бы и этих показателей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать