В одессе за сутки с гриппом госпитализировали полторы сотни детей

С прошлой недели в Одессе начался подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Так, с 12 по 18 декабря за медицинской помощью обратилось 6379 одесситов, из них 4333 – это дети до 14 лет, сообщила специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская. По информации скорой помощи, за сутки с острыми респираторными заболеваниями госпитализировали 144 ребёнка, пишет Пушкинская.

Как рассказала начальник отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирина Руденко, к группе риска по возникновению осложнений в связи с гриппом относятся беременные и дети. Юных одесситов с ОРВИ направляют в больницу им. Резника, клинику медицинского университета №2, третью детскую городскую больницу, детское отделение инфекционной больницы.

Беременные со средней степенью болезни госпитализируются пока в два родильных дома — №2 и №7. С 25 декабря женщин в интересном положении с ОРВИ будут принимать все родильные дома, сказала Руденко. Будущих мам с тяжёлой формой гриппа доставляют в областную больницу. Всего с начала эпидсезона, то есть с 3 октября, за медицинской помощью обратилось 227 беременных.

В инфекционной больнице заболевших гриппом принимают 6 отделений. В них на сегодняшний день находится 141 больной, из них 41 — это дети, сообщила главный врач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова. По её словам, последние три дня к ним поступает от 35 человек в сутки с симптомами гриппа.

Если температура 37,2, вряд ли это грипп. Грипп даёт высокую температуру.

Работники сферы здравоохранения настоятельно рекомендуют одесситам не заниматься самолечением, а обращаться за помощью к специалистам. Как рассказала Лаврюкова, грипп всегда начинается с очень высокой температуры.

«Если температура 37,2, вряд ли это грипп. Грипп даёт высокую температуру. Если у ребёнка она 38 и выше, а у взрослого 38,5 выше, её можно снизить до прихода врача. Так как длительное пребывание с высокой температурой грозит осложнениями», — сказала главврач инфекционной больницы.

Доктор напомнила, что для понижения температуры необходимо использовать препараты, содержащие парацетамол, но категорически нельзя принимать аспирин. Она также советует, во время болезни больше пить, в том числе малиновый чай, и сидеть дома в тепле.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать