Какой недорогой бизнес больше всего покупают в Украине?

Несмотря на то, что весь 2016 год ознаменован продолжающейся экономической нестабильностью, рынок продажи готового бизнеса находится примерно в том же состоянии, что и перед кризисным обострением 2014 года. Основное отличие проявляется в том, что выезжать на ПМЖ в другие страны стали чаще, а значит увеличилась доля случаев, где обстоятельство переезда фигурирует в качестве причины продажи. Также для кризисного положения характерно увеличение количества «спонтанных» и «быстрых» сделок, в том числе по бросовым ценам.

Многие инвестора не спеша, но усердием тщательно мониторят рынок на предмет сверхпривлекательных предложений. Залогом же успешной сделки и минимизации рисков служит кропотливая проверка перед покупкой. Обычно всесторонняя проверка готового действующего бизнеса покупателем укладывается в сроки от 1 недели до 2 месяцев.

По общеизвестным причинам наибольший спрос наличествует на бизнес небольших ценовых категорий. В интернете без особого труда можно найти предложения по продаже уже действующего бизнеса начиная от ~ 40 тыс.грн. В основном это интернет магазины (часто без товарного остатка по модели дропшиппинга), МАФы, уличный бизнес по продаже кофе и выпечки, небольщие торговые точки и т.д. Между тем, решающее влияние на спрос оказывает не столько принадлежность к той или иной отраслевой категории, сколько коммерческая состоятельность конкретного бизнеса. Возможность продавца предоставить, подтвердить и обосновать цифры жизненно необходима для любой сделки.

У покупателя и продавца представления об адекватности цены, разумеется, могут расходиться. В любом случае получить представление о примерной стоимости любого бизнеса можно совершенно бесплатно, воспользовавшись соответствующим калькулятором. Данная возможность будет интересна не только продавцам, но также и владельцам, которым стало интересно, сколько стоит их предприятие на сегодняшний день.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )