День "П": Одесситы о "Привате" и панике

Паника вокруг национализации "ПриватБанка" в Украине хоть и не вызвала очередей у банкоматов и отделений банка, но спровоцировала разного рода истерию в социальных сетях.

048 традиционно собрал мнения в одесском сегменте Facebook о "Привате", его бывшем хозяине Коломойском и панике вокруг национализации:

Политолог Валерий Песецкий:

"По заявлению Гонтаревой, 100 сотрудников НБУ в центральном офисе "Привата" занимаются розыскной деятельностью. Ищут активы. Сама-то поняла что сказала?)))"

Советник мэра Труханова Сергей Дубенко:

"Издали бы уже распоряжение об обязательном размещении 90% наличности из Е-деклараций чиновников на счетах "Приватбанка" - и закрыли бы вопрос стабильности на 10 лет вперед.."

Лидер одесской ячейки профсоюза "Захист праци" Андрей Ищенко:

Как и предполагалось - долги частного бизнеса Коломойчика перекладывают по сговору с Порохом на государство, т.е. на нас с вами!

"Как и предполагалось - долги частного бизнеса Коломойчика перекладывают по сговору с Порохом на государство, т.е. на нас с вами!"

Актер, общественный активист Стас Домбровский:

"Новость про примат банк дана нам для того, чтобы мысль: а не долб..б ли я? - была отложена до худших времен."

Блоггер Константин Шпилевой:

"После полной стабилизации национализированный «Приват» будет продан.
Понятно, что ни один западный банк, ни один западный инвестор, ни один умный человечек не захочет вложиться в предприятие, которое можно в воскресенье ночью у него отобрать. Логично? Поэтому покупателя придется искать внутри Украины.
А кто у нас самый богатый олигарх?."

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили:

"Я был прав, все это время олигарх и правительство врали и сейчас продолжают врать.

Последние несколько дней шла торговля между Коломойским и Банковой. У меня нет доверия к заявлениям ни одной из сторон. Главные вопросы, которые должны быть поставлены - следующие:

1) - по заготовке правительства гарантирование вкладов юридических лиц не предусматривалось. Кто даст гарантии, что они не потеряют все деньги и сотни тысяч людей не останутся без работы? Если я не прав, пусть правительство назовет конкретные суммы, которые отложены на гарантирование их вкладов.
2) - Почему все граждане Украины должны из своих карманов покрывать недостачу денег, перекачанных Коломойским на свои личные счета заграницей и что власть Украины намерена делать, чтобы вернуть эти деньги?
3) - Какие гарантии были даны Коломойскому и заплатили ли ему деньги украинских налогоплательщиков взамен обещания с его стороны не саботировать работу банка через IT систему и другие механизмы, и если да, включают ли эти гарантии обязательство не требовать украденные деньги обратно и уголовно его не преследовать?

Думаю, вкладчикам, особенно юридическим лицам, стоит немедленно создать комитет с целью защиты своих интересов. Последние, что я мог бы им посоветовать им в данной ситуации это слепо принимать на веру обещания правительства. Они постоянно врали на эту тему до сих пор и только наша организованность позволит избежать нежелательных последствий.

Сегодня Коломойский улетел в Лондон. А чего он поспешил свалить в это пристанище всех беглых олигархов, если с завтрашнего дня все будет так гладко, как наперебой обещают все должностные лица.

"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать