В Одессе полиция пообещала кошмарить продавцов ёлок

Ежегодно в предновогодний период увеличивается количество правонарушений, связанных с незаконной продажей хвойных насаждений.

С целью их предупреждения, начиная с 19.12.2016 года, работниками территориальных подразделений полиции Одесской области будет проводиться отработка рынков, мест стихийной торговли и торговых объектов с целью выявления фактов незаконной реализации хвойных пород деревьев.

Согласно внедренному Государственным лесным агентством комплексу мероприятий по охране хвойных насаждений, маркировка новогодних елок будет проводиться самоклеющимися этикетками, содержащими индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код. Все деревья должны реализовываться исключительно при наличии специального разрешения. Лица же, осуществляющие продажу елок в неустановленных местах и без наличия необходимых разрешительных документов, будут привлекаться к административной ответственности. Согласно ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях, торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах влечет за собой наложение штрафа от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

А осуществление хозяйственной деятельности без наличия документа разрешительного характера наказывается штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией продукции и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать