Музыкальная пятница в Одессе: Жадан и «Собаки», Надежда Мейхер и джазовые барабанщики (АФИША)

Маленькая шпаргалка для тех, кто хочет потусить сегодня

Самый настоящий праздник сегодня у меломанов и ценителей синематографа – музыка и кино скрасят вечер одесситов. Помимо множества интереснейший фильмов в кинотеатрах сегодня в Одессе прочтут две кинолекции, которые помогут глубже понимать ленты. А музыка будет звучать кардинально разная. Чрезвычайно мощный ска-панк от самого читаемого украинского поэта – Сергея Жадана и его друзей из группы «Собаки в космосе» не только подарит ощущение эйфории, но и поможет матери политзаключенного Александра Кольченко поехать к сына в Россию, где его незаконно удерживают – вырученные деньги пойдут на организацию поездки. Страстная красавица Надежда Мейхер возвращается на сцену, да и не просто так, а с авторским музыкально-хореографическим спектаклем. Ее история бурной любви не оставит равнодушными романтиков. А фестиваль «Джаз-Коло» на этот раз организует настоящую битву барабанщиков – подборку таких жарких ритмов в одном помещении услышать не скоро придется. Так что – вперед к веселью!

Жадан и «Собаки»: новый альбом и помощь политзаключенным

Когда: 16 декабря, 20:00

Где: More Music Club

Цена: от 80 грн.

В рамках всеукраинского «ПСИхотур» один из самых титулованных украинских поэтов Сергей Жадан и харьковский спа-панк бэнд «Собаки в космосе» презентуют в Одессе свой новый альбом – «Псы». ПСИхотур, по мнению участников проекта , является хорошей возможностью разобраться в самих себе и в своих отношениях с музыкой и всем миром. Музыканты бывают не только психами. Иногда они бывают хорошими психологами, которые помогают нам не только ненавидеть и не прощать, но и любить и верить. Этот год для команды – особенный: появились "Псы" - четвертый студийный альбом. Безусловно, наиболее серьезного и важного в дискографии проекта. «Традиционно наша поездка включает в себя не только концертную но и социальную (благотворительную составляющую). На этот раз каждый концерт ПСИхотуру станет частью большой акции «Подари Саше встречу с мамой», целью которой является помочь маме нашего соотечественики (политического узника из Крыма) - Александра Кольченко - посетить его. На концертах и ​​всех сопутствующих акциях мы будем собирать средства, но, кроме этого, все, кто придет на концерт, смогут подписать открытку для Саши - поддержка моральная в этой ситуации не менее важна, чем поддержка материальная», - отмечают в команде Жадана. Гражданская лирика, социальная ответственность, действенный патриотизм – все это будет на концерте Жадана и Собак.

Возвращение Надежды Мейхер: авторский музыкальный спектакль о любви

Когда: 16 декабря, 19:00

Где: Украинский Театр

Цена: 150-560 грн.

Надежда Мейхер возвращается - поклонники ее таланта ликуют. Ведь певица, ставшая известной благодаря пылкому и страстному образу, не просто снова будет петь, а представляет свой авторский музыкальный спектакль. Проект международный, музыкально-хореографический. Страсти не занимать! Зритель услышит историю одной любви – Historia de un Amor. Итак, в основу спектакля положена драматическая любовная история – в жизни главной героини появляется мужчина из ее прошлого. Вокруг этого и закручивается вся драматургия постановки. Сюжет будет развиваться,перемежаясь поэзией в авторском исполнении, а также песнями на украинском, русском, французском и испанском языках. Мужские партии исполняют аргентинские танцоры - Luis Squicciarini и Juan Manuel Rosales. Спустя годы она не смогла забыть его. Спустя годы позвала в настоящее. На протяжении лет разлуки он ждал этой встречи. Она дала шанс обоим пройти путь воспоминаний.  Захочет ли она в унисон с героем своего прошлого сделать шаг вперед? Она желает еще раз проиграть сценарий прошлой жизни заново...С каждой пройденной ситуацией она ставит точку и больше к ней не возвращается.

Новый Голливуд: какие киноленты стали культовыми и почему

Когда: 16 декабря, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Их знает каждый. Как из молодых независимых кинематографистов Джордж Лукас и Стивен Спилберг превратились в самых богатых и влиятельных фильммейкеров? Что предшествовало «Звездным Войнам» и «Индиане Джонсу»? Умерло бы американское авторское кино без них или "Новый Голливуд", как итальянский неореализм и французская "новая волна", сформировал бы новый "артхаус"? Спилберга и Лукаса часто называют неоконсерваторами. В отличие от своих контркультурных предшественников, они сделали ставку на семейные ценности. В их фильмах не встретишь "беспечных ездоков", "полуночных ковбоев" и даже "бешеных быков". Там нет секса, необоснованного насилия, наркотиков и государственных заговоров, а любой социальный сюжет размещен в виртуальных рамках реконструированного прошлого или фантастического будущего. Ходоровски, которому в 70-х отказали в съемках «Дюны» (в 1984-м ее снимет другой "новоголливудец" ─ Линч), любит повторять, что, если бы продюсеры тогда набрались смелости, современные блокбастеры были бы совсем другими. А каким было бы кино, если бы в 1975-м "вундеркинд" Спилберг не снял «Челюсти»? Снял бы Кубрик свой «Искусственный интеллект», а Скорсезе ─ «Список Шиндлера»? Или Коппола взялся бы за «Спасение рядового Райана», а Аллен ─ за «Терминал»? Ответы на эти и другие вопросы ─ в новой лекции о "Новом Голливуде".

Jazz Kolo- Drums: концерт лучших барабанщиков Украины

Когда: 16 декабря, 19:00

Где: Перрон #7

Сегодня пройдет третий по счету инструментальный мини-фестиваль Jazz Kolo: барабаны! В этот раз главными героями концерта станут лучшие украинские барабанщики и перкуссионисты. Барабанное шоу откроет перед вами невероятно широкий спектр возможностей и звучания ударных инструментов в различных стилях. Искрометные импровизации и зажигательные барабанные соло от лучших барабанщиков страны, собранных на одной сцене, равных по уровню профессионализма и невероятно разных в индивидуальном звучании. В фестивале принимают участие: Сергей Табунщик (участник проектов "Mlada: Bjork Jazz Tribute", трио Алексея Боголюбова и др.), Максим Кондратенко (участник проектов "Smooth Operation", "Drums Smack" и др.), Роман Яковчук ( участник проектов "New Orleans Jazz", "Deep Tone" , работаетв составах Константина Ионенко, Алексея Боголюбова и пр.), Андрей Чайка (перкуссионист, основатель Andrey Chayka latin jazz trio).

Киновечер: лекция, просмотр фильма и разбор ленты

Когда: 16 декабря, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 150 грн.

Короткий метр вот уже более сотни лет не теряет своей актуальности. Многие кинорежиссеры начинали именно с короткометражек, а их работы стали классикой. Для всех ценителей короткого метра у нас отличные новости: в Терминале 42 стартует серия лекционных интенсивов от Евгения Бачурина. Первый состоится 16 декабря и будет посвящен эмоциям в короткометражном кино. Поговорим о музыке, литературе, живописи, посмотрим работы мастеров, откроем для себя новые имена и познакомимся ближе с теми, о ком слышали ранее. А также вместе посмотрим и проанализируем картину «Андалузский пёс» — 17 минут причудливых сюрреалистических образов, которые с равным успехом могут нести в себе глубочайший смысл или не значить вовсе ничего. Лектор — Евгений Бачурин, PhD, резидент «Инотеатра» & «Cross Culture».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать