В женской консультации одесские медики довели беременную до слез

Медики женской консультации № 11 на ул. Сергея Ядова, 61б доводят беременных до слез.

Там происходит вымогательство платных анализов.

Одесситка стоит на учете по беременности и не жалуется на самочувствие.

"На сколько я знаю, анализы в ЖК должны быть бесплатными. Но на деле все по другому. Говорят, что только общий анализ мочи и кровь на ВИЧ и RW бесплатно, а остальное платно. И выписывают много якобы обязательных анализов, которые нужно сдать платно", - жалуется женщина.

"В приказе МОЗ Украины от 15.07.11 № 417 этих анализов не написано, но при постановке на учет мне их сразу написали, а у меня никаких жалоб на здоровье не было. Из-за того, что анализы платные, я их не сдала, но при следующих визитах мне опять начали писать направления, чтоб я их сдала. При отказе их сдавать на меня было оказано психологическое давление и довели меня до слез", - заявила одесситка.

Анализы, которые  беременную заставляли сдать: - Печеночные пробы, Трансаминаза, Коагулограмма, Кольпоскопия, УЗИ молочных желез. Также медики заявили, что если этих обследований не будет, то женщина будет рожать в обсервации, потому что это обязательные анализы.

У меня нет денег сдавать эти платные анализы.

"У меня нет денег сдавать эти платные анализы. Общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на сахар, кровь на группу крови и резус фактор я сдавала бесплатно в лаборатории городской поликлиники №11. И приносила результаты анализов своему гинекологу. Также сдавала 2 положенных УЗИ", - отмечает одесситка в положении.

В консультации говорят, что консультацию нужно посещать раз в 2 недели.

"Каждые 2 недели уходить от туда в слезах у меня желания нет и темболее в приказе МОЗ Украины от 15.07.11 № 417 в графике визитов написано: 1 визит до 12 недель; 2 визит через 2 недели после первого; 3 визит в 19-21 неделю; 4 визит в 25-26 недель; 5 визит в 30 недель; 6 визит в 34-35 недель; 7 визит в 38 недель; 8 визит в 40 недель; 9 визит в 41 неделю. Когда я сказала своему гинекологу об этом графике, мне сказали, что у них другой график. Вроде как врачи должны следовать МОЗ или нет? Самочувствие у меня хорошее, ничего не беспокоит, жалоб нет", - заявляет женщина.

В департаменте здравоохранения обещают разобраться в проблеме.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать