Депутаты пытались обманным путем отобрать землю у жителей Крыжановки, - Ольга Клюкас

Депутат Крыжановского сельсовета Ольга Клюкас обвинила депутатов  Лиманского райсовета Одесской области Сергея Колодяжного и его  коллегу Сергея Кривенко в мошенничестве. Якобы они придумали мошенническую схему для бесплатного получения земли в Крыжановке. 

 «К нам на сессию пришли некие «активисты», которые не являются жителями Крыжановки. Один прописан в Винницкой области, другой – в Татарбунарском районе», - пояснила заявила Ольга Клюкас.

По ее словам, Сергей Колодяжный заявил, что сельсовет должен выделить земельные участки ветеранам АТО.

«Но ни один из людей, которых привез Колодяжный, не смог объяснить, в каком районе Крыжановки сессия должна была выделять землю, что они собираются с ней делать и почему они не получают участки по месту жительства. Их просто использовали в интересах местного застройщика, который хочет заполучить выход к морю», - заявила Ольга Клюкас.

По мнению Клюкас, земельные участки будут приватизированы, а потом перепроданы застройщику, причем на этой сделке Колодяжный и Кривенко неплохо заработают.

«Эти ребята пытаются выглядеть активными общественными деятелями. Но за ними нет никаких добрых дел. И надо еще разбираться в сути вопроса: свободной земли для частного строительства в Крыжановке нет уже несколько лет. А если появится, то сельсовет выделит ее тем 9 ветеранам АТО, которые у нас проживают. Мы поддерживаем наших ветеранов, наших защитников, но не дадим нажиться на земле нашей громады делкам с сомнительной репутацией», - добавила депутат Ольга Клюкас.

Как сообщалось, 7 декабря 2016 года заседание Крыжановского сельсовета было блокировано активистами организации «Самооборона Майдана», которые требовали выделить земельные участки в постоянное пользование ветеранам АТО. Депутаты в свою очередь планировали выделить землю коммунальному предприятию «Надежда». Рассмотрение этого вопроса депутаты перенесли на следующую сессию. Цена сотки крыжановской земли для коммерческой застройки колеблется в пределах 2,5-3 тыс. долларов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )