Любить Россию за американские доллары: Хакеры взломали почту одесского сепаратиста Бузилы (ФОТО)

Украинские хактивисты из группы Invisible Front получили доступ к почтовому ящику главного редактора одесского онлайн-издания «Инфоцентр» Артема Бузилы.

В 2015 году он был задержан и приговорен к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы, но вышел досрочно по «закону Савченко». После выхода на свободу сразу сбежал в Москву и продолжает выполнять заказы на антиукраинскую деятельность, в том числе посещая оккупированную территорию Донбасса. Личная переписка Бузилы проливает свет на многие механизмы вмешательства Российской Федерации в дела Украины, а след политических заказов тянется в приемную  главного советника Управления президента РФ по делам СНГ Инала Ардзинбы (первого заместителя Владислава Суркова).

Дамп почтового ящика a-byz@mail.ru был передан волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm для анализа и последующей публикации.

Для справки: Артем Бузила – один из исполнителей российских проектов так называемой мягкой федерализации Украины «Народная Рада Бессарабии» (ее можно считать одной из составных частей условного плана «Шатун») от команды помощника президента РФ Владислава Суркова. В апреле 2015 года Бузила был арестован СБУ по подозрению в совершении преступления по статье 110 УК Украины. 26 ноября 2015 года был приговорен к 3 годам и 8 месяцам ограничения свободы, но на основании «закона Савченко» в конце марта 2016 года вышел на свободу. На данный момент находится в Москве и продолжает заниматься антиукраинской деятельностью, используя информационные ресурсы novosti-mk.org и infocenter-odessa.com. Также выполняет заказы на проведение в Украине массовых политических акций под кураторством первого заместителя Суркова – главного советника Управления президента России по делам СНГ Инала Ардзинбы.

На основании письма с вложениями в виде фотографий уведомления о подозрении и протокола задержания, которое Бузила отправил на свой второй почтовый адрес, nirvanaisthebest@mail.ru, установлена следующая информация: Бузила Артем Игоревич, дата рождения – 27.01.1990. Паспорт КМ 367788, выданный 01.03.2006. Место регистрации: город Одесса, ул. Академика Филатова, 42, кв. 56. В переписке найден скан его свидетельства о рождении и мобильный номер телефона, которым он пользуется в Москве: +7-909-645-85-79 (возможно, по нему журналисты смогут получить дополнительные комментарии по итогам этой публикации).
Сразу после освобождения из СИЗО Бузила начинает раздавать интервью российским пропагандистским СМИ. 19.04.2016 с почтового адреса ask1@digitalsafe.com Артему приходит письмо с просьбой убрать из его интервью следующий текст: «У меня с собой есть оригинал приговора – единственное доказательство того, что я говорил и в чем я признавался. Ни о каких встречах в Москве по поводу Народной Рады и разработки тайного плана там не было. Два телефонных разговора с «неустановленными лицами» из Москвы – это всё. Ну кто у нас по телефону что-то отделить может, целый регион?» Как пояснил  Артем во время обыска, ящик ask1@digitalsafe.com принадлежит российскому политологу Олегу Бондаренко, с которым он встречался у Инала Ардзинбы в марте и апреле 2015 года в Москве. 

5 мая 2016 года с почтового адреса pvolkov1984@yandex.ru (в подписи указано: Павел Волков, и номер мобильного телефона: +380676182787) Бузиле пришло письмо с описанием и планируемым бюджетом очередного информационного проекта в Запорожье, zp.today, со следующей миссией:

  • формирование дискурса, направленного на смягчение антидонбасских и антироссийских настроений в обществе;
  • выстраивание региональной социокультурной идентичности жителей Запорожского региона с целью разрушения русофобского конструкта под названием «украинская нация» и последующей пересборки дружественного России государства на основе нового общественного договора;
  • создание точки сборки для граждан антифашистских взглядов;
    формирование пула украинских авторов, способных объективно анализировать текущие процессы и влиять на общественное мнение, не выходя за рамки существующего законодательства.

Предполагается, что в данном случае Бузила выступал посредником между Волковым, который выбивал финансирование на новый ресурс zp.today, и Ардзинбой. В переписке было найдено резюме Волкова: Волков Павел Вадимович, 1984 г.р. С 2015 по 2016 год работал в комитете социальных коммуникаций террористической организации «ДНР», публикуется в таких российских пропагандистских ресурсах, как «Насправди», «Антифашист», «Новороссинформ», «Инфо-центр», «News-Front».

По второму почтовому ящику, pv_volkov@list.ru, указанному в резюме, волонтеры InformNapalm нашли профиль Волкова в соцсети (профиль, друзья). Ниже – его фотография из фотоальбома.

13 мая 2016 года Бузила отправляет письмо с проектом политических акций в Украине некоему Руслану Руденко на почтовый адрес parohod0000@mail.ru. Этот ящик не использовался для регистраций в соцсетях и ранее не светился. Судя по IP-адресу (31.173.81.36), Руденко пользовался мобильным интернетом от «Мегафона» и находился в Москве. 15 мая Руденко в ответе на это письмо высылает свои замечания и указывает приблизительную стоимость акций. Примечательно, что в свойствах документа указано: Modified 05/15/2016, 11:14:00, Иван. Возможно, настоящее имя Руденко – Иван.    

Ниже приведем содержимое doc-файла, прикрепленного к письму с ответом (орфография сохранена).

Предполагаемые акции
1. Акция в Киеве против назначения Луценко Генпрокурором. Под Верховной Радой или Администрацией президента
— 100 человек
Рисованные плакаты
2-3 спикера адвокаты, юристы, правозащитники
Передача заявления в органы с требованием пересмотреть решение.
2-3 журналиста наших. Видео+ фотосъёмка. Размещение – не входит.

Ответ:
лучше конечно под ВР, т.к. АП — стрёмно нужно с конторой «говорить»… а под ВР — пожалуйста …по ценам могу детально расписать если надо, а так:

~ 3000 $ — 3500 $

конечно в Киеве удобнее. по времени, можно за три-четыре дня подготовить

2. Акция за активное продвижение реформы децентрализации. Запорожье
150-200 человек
Рабочие, медработники, работники местного самоуправления (можно бывшие) – на крайний случай, «фейковые», или имеющие косвенное отношение. Нужно хотя бы пару местных.
Плакаты – напечатанные, но качество можно среднее.

Ответ:
в Запорожье контакты есть, но надо предварительно ехать туда и прорабатывать их, по этому время на подготовку полторы недели надо. По цене дороже, т.к. нужно учесть интерес знакомых которые на месте будут помогать. И опять же, тема децентрализации может по разному «раскрываться» безобидно и не очень. Здесь нужна аккуратная конкретика чтоб было без «приёмов»

~ 4000 $ — 4500 $

3. Акция за повышение социальных стандартов, Днепропетровск
Выплаты рабочим, любой завод, предприятие, школа, больница
200-300 человек.
Ответ:
В Днепре есть люди, но там дядя Беня и это не радует( Опять же надо ехать предварительно говорить с людьми, на 300 человек:

~ 6000 $

Вызывает интерес письмо от некоего Владимира Журавлева fortugas444@gmail.com, к которому прикреплен уточненный список блогеров.

Содержимое doc-файла:

Блогеры (регионы):

Представленность по регионам: Запорожье, Днепропетровск, Кировоград, Николаев, Закарпатье, Черновцы, Херсон.

Начиная с 29 сентября 2016 года Бузила, находясь на оккупированной территории Луганской области (IP-адрес 91.241.170.158, провайдер TradeInet), договаривается с Руденко о новых акциях в Украине. Руденко на момент обсуждения находился в Киеве (IP-адрес 130.180.219.22, провайдер «Интертелеком»). Ниже представлены выдержки из ряда писем в удобном для чтения виде (орфография сохранена):

Бузила 29.09.2016 04:59 Привет. Интересны акции, бюджет до 15 тыс. Лучше для начала 12-13. Любые города. Численность от 100 чел. Предприятия, профосоюзы, пикеты работников заводов, предприятий с недовольством руководства, страны, требовать выплат, возобновления производства и т.п.

Бузила 29.09.2016 05:07 Залог — 20-50 проц

Бузила 29.09.2016 05:10 Твой гонорар входит в сумму

Руденко 04.10.2016 20:47 Привет. Валюта, как видно, соответствующая? Только мирные — без дебошей?
По ответу возьму в работу и через пару дней сообщу что имеется уже на данный момент. Писать буду отсюда же.

Бузила 05.10.2016 02:25 Валюта твердая, да)

Руденко 10.10.2016 18:29 Привет. Можно начать с пробной на 200-250 человек. Это уже есть и готово. По большим количествам позже — пока в работе. Можно с возмущением коммуналкой, высокими ценами, безработицей, созданием властями искусственного геноцида — это на выбор. Или сами предлагайте. Затейники, возмутители, интересное шоу —
это всё на хорошем уровне. Только по мирному. На 200-250 чел — 3,5 т. у.е. 50% предоплата.

Начиная с ноября 2016 года Бузила подключается к инфокомпании по Беларуси. Некий Walter U, iengsari@yandex.ru (предположительно это человек из команды Суркова – Ардзинбы), ставит задачи мониторить СМИ РБ, подбирать блогеров для заказных публикаций в соответствии с техническим заданием. Бузила предлагает следующих беларуских блогеров: Юрий ПавловецСергей ШиптенкоНиколай МалышевскийЮрий Баранчик, Петр Петровский.

Примечательно, что Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко задержаны 8 декабря 2016 года спецслужбами РБ. Все трое обвиняются в преступлении, предусмотренном статьей 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, детальнее здесь.

Ниже приводим одно из технических заданий от Walter U по заказной публикации. Исполнитель – Петр Петровский, выполненная работа опубликована здесь.

Победа пророссийских кандидатов на выборах в Молдове и Болгарии задает новый тренд в восточноевропейской политике, в особенности на постсоветском пространстве.
О том, что мы имеем дело именно с трендом, а не со случайными победами условно пророссийских сил, можно говорить, если принять во внимание глобальные изменения (Брексит, победа Трампа и т.д.). В этих условиях наметившийся в последнее время крен белорусской власти входит в противоречие с общей тенденцией. Белоруссизация, формирование идеологии государственного национализма, заигрывания с оппозицией (допуск в парламент прозападной либералки и националистки, разрешение концерта промайданной группы «Брутто» Сергея Михалка и т.д.) выглядят как расходящиеся с общей тенденцией. В условиях глобального кризиса власти многих стран все меньше прислушиваются к рецептам МВФ, все меньше рассчитывают на глобальные рынки, стремясь к развитию внутреннего рынка и региональной кооперации. В противовес этой тенденции власти РБ расширяют сотрудничество с МВФ, видя в этом свой успех. Никакие кредиты от МВФ и Евросоюза – даже если они и будут – положения не спасут: западные финансовые вливания предполагают не спасение госсектора, а ускоренное его сокращение. Облегчить ситуацию могут только согласованные действия с Россией в рамках Евразийского экономического сообщества. Продолжат ли белорусские власти «плевать против ветра» или вернутся к традиционному пророссийскому курсу.

Этот материал, как и многие другие, ставшие достоянием широкой общественности благодаря украинским хактивистам, проливает свет на закулисные процессы отлаженной Кремлем системы манипулятивного влияния на политику соседних государств. В прицел российской информационной агрессии, которая является одной из составных частей планомерной интервенции, попадает не только Украина, не только страны бывшего советского лагеря, но и ЕС и даже США.

Исходя из темников российских кураторов,  «глобальные изменения», к которым они причисляют Brexit и победу Дональда Трампа, а также победа пророссийских кандидатов на выборах в Молдове и Болгарии задают новый тренд. И этот тренд был бы невозможен  без планомерной работы российской пропаганды как через своих агентов влияния, так и через рупоры Кремля, ведь Европарламент не случайно сравнил работу российских СМИ с жесткой пропагандой террористов из ИГИЛ. Не случайно и внимание к Республике Беларусь, которая, по мнению российских специалистов информационной войны, «выпадает из тренда».

В переписке пропагандистов и их кураторов мы видим жесткий сигнал к дискредитации как руководства Беларуси, так и представителей национальных патриотических сил, ведь именно сознательная часть общества, именно патриоты и националисты обладают иммунитетом к вирусам «русского мира». А пока у страны есть иммунитет, агрессор дважды взвесит риски вторжения на ее территорию.

Напомним, что ранее хактивисты украинского Киберальянса (UCA) предоставили InformNapalm дампы почтовых ящиков приемной Аппарата  помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова (#SurkovLeaks), дампы почтового ящика заместителя директора Института стран СНГ Кирилла Фролова (#FrolovLeaks), а также множество других материалов, раскрывающих факты подготовки военной агрессии РФ против Украины задолго до событий Майдана 2014 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать