Гонконгский грипп пришел в Одессу: чем опасен вирус 2016?

Случай заражения вирусом А H3N2 «Гонконг» зафиксирован в Одессе.

Как рассказала врач-эпидемиолог управления по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области Людмила Красницкая, заболел ребенок, сейчас он находится в больнице №3.

По словам медика, его жизни ничего не угрожает.

При этом, количество заболевших гриппов на сегодня ниже 23% до эпидемиологического порога. За прошедшую неделю ОРЗ заболело 12 тыс. человек.

Вирус А Гонконг сравнительно новый для нас.  По данным медиков, Гонконг не циркулировал на нашей территории уже около 50 лет.  Люди старшего поколения помнят его, у них есть иммунитет. А вот те, кто младше 50 лет, могут оказаться в зоне риска.

Как отличить грипп от ОРЗ? Если человек заболел гриппом, то он всегда точно может назвать время вплоть до минуты, когда он почувствовал себя плохо. Также среди симптомов - резкий подъем температуры, часто выше 39 градусов, ломота в мышцах, боль в глазах и только на второй-третий день присоединяется насморк и сухой кашель.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать