В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria

В Одессе прошла серия эксклюзивных ужинов Sensoria.

Главной задачей этих ужинов было изменить представления о традиционной украинской кухне, подарить гостям уникальный гастрономический опыт и научить новой философии восприятия вкуса. Куратором проекта была Аврора Огородник.

А колдовали над блюдами и коктейлями лучшие шеф-повара Украины - Алекс Якутов, Юрий Ковриженко, Артур Протченко и бар тендер Назар Макаров. Копченую речную форель с цветной капустой al dente и розовым перцем, мусом из лесных орехов, каплями мяты и хрустящей веточкой из солода, подавали с наушниками, в которых были звуки леса.

Традиционный украинский борщ - в виде десерта, в котором эскимо было из бычьих хвостов в глазури, а также эспума из свеклы, луковые чипсы, пудра из укропа, копченая сметана и икра из моркови. Квашеная капуста была подана виде сорбета, паштет и хумус - в виде камней на мху.

Полный фотоотчет мероприятия можно увидеть по этой ссылке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )