Депрессия становится спутником одесситов

Серые будни приводят к недугам, среди которых депрессия.
Осень и зима – традиционное время для сезонных депрессий: теплые дни сменяются дождливыми и снежными серыми буднями, продолжительность светового дня постепенно укорачивается. Именно в осенне-зимний период растет количество обращений одесситов к врачам с жалобами на различные физические недомогания, которые очень часто оказываются психосоматическими проявлениями клинической депрессии. Сниженный фон настроения вкупе с постоянным стрессом в виде проблем на работе, разногласий с членами семьи, нестабильной финансовой ситуацией может привести к серьезным эмоциональным и психологическим расстройствам.

Сезонным депрессиям, по статистике, подвержен каждый пятый житель планеты. По словам врачей-психиатров, чаще всего на симптомы депрессии осенью и зимой жалуются люди с тревожным психотипом, мнительные, часто испытывающие стресс, а также люди с диагностированными психическими расстройствами. Не зря существует выражение – осеннее обострение: в этот период также дают о себе знать и все хронические заболевания.   

Многие пытаются самостоятельно справиться с плохим настроением – уезжают в отпуск, проводят время в магазинах, СПА-центрах. Некоторые пытаются вернуть хорошее настроение с помощью алкоголя, что зачастую только ухудшает общее психологическое состояние. Врачи подчеркивают, что далеко не во всех случаях человек сам может осознать, что находится в депрессии, более того, неспособность самостоятельно справиться с тревожностью, плаксивостью, угнетенным состоянием еще больше загоняет человека в капкан депрессивного состояния.

лечение в клинике2


К сожалению, многие боятся самого слова психиатр, так как в современном обществе психиатрия до сих пор ассоциируется с чем-то страшным и патологическим. Между тем, как человек обращается к эндокринологу, чтобы сбалансировать медикаментами или инсулином диабет, так же можно обратиться к психиатру для подбора лекарств-антидепрессантов или прохождения курса психотерапия для гармонизации психологического состояния.
Важно помнить, что такое заболевание, как депрессия может носить как самостоятельный характер, так и являться частью клинической картины абсолютно другой патологии.

Перечислим наиболее распространенные примеры:
1) Тяжелая клиническая депрессия;
2) Депрессия, которая возникает по причине хронического или же острого стресса;
3) Депрессия, являющаяся частью какой-либо другой клинической картины;
4) Депрессия, которая связана с различного рода физическими заболеваниями или же приемом определенных лекарственных препаратов;
5) Замаскированная депрессия, для которой характерны постоянные жалобы на что-либо;
6) Депрессия атипичная, которая проявляется в виде повышенного аппетита, а также сонливости;
7) Депрессия сезонная, которой страдают главным образом жители северных регионов;
8) Послеродовая депрессия.

В клинике амбулаторного лечения «IsraClinic», специализирующейся диагностике и лечении всего спектра расстройств и заболеваний в сфере психиатрии применяется комплексный, дифференцированный подход.
Лечение депрессии подразумевает как подбор фармакотерапии при помощи различного рода современных лекарственных препаратов, так и интенсивный курс психотерапии. Лечение депрессии необходимо осуществлять по строго индивидуальной для каждого из пациентов программе, так как причины депрессии могут быть разными в каждом случае. Именно такой подход, а также использование различного рода специальных методик, в ряде случаев авторских, позволяет добиваться положительного результата даже в самых сложных случаях. Большое внимание также необходимо уделять профилактике депрессии.

Если депрессию не начать вовремя лечить, то человек, в конечном итоге может потерять семью, работу. К тому же депрессия без терапии может перерасти в более серьезную психиатрическую патологию.
О лечении данного недуга нам рассказал врач психиатр частной израильской психиатрической клиники «IsraClinic» Марк Зевин . 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать