Экспедиторы: На одесскую таможню вернулась коррупция (ФОТО)

Ситуация с оформлением грузов на Одесской таможне после увольнения Юлии Марушевской значительно ухудшилась: предприниматели жалуются на безосновательное давление со стороны проверяющих органов, задержки и простои, и необоснованное повышение цен.

Об этом глава Профсоюза экспедиторов одесского региона Виктор Берестенко пишет на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Медленно наступает регресс, улучшения с приставкой "АНТИ":

1. Поступает информация о попытках отказа в оформления грузов с формулировками "Згідно чинного законодавства". Происходит следующим образом: "- Мы хотим оформиться. - У Вас недостаточно документов. - Каких документов? - "Згідно чинного законодавства". Исчерпывающий ответ.

2. Безосновательное увеличение форм таможенного контроля - досмотров, взвешиваний, передосмотров, которые производятся не по АСАУРу (автоматизированной системе анализа и управления рисками), а по "щучьему велению и моему хотению". Результатов, естественно, НЕТ;

3. Отработка ориентировок от правоохранительных органов. Присутствовал и принимал участие в разбирательстве, связанном с задержкой оформления транзитного груза (Беларусь- Египет). Груз прибыл в порт 16 ноября, таможня оформила - 23 ноября. Ущерб отправителю - более 1 тыс. долларов. Отрабатывали письмо СБУ. Ничего не нашли, нанесли ущерб материальный, сорвали сроки поставки грузов, перенесли погрузку на другое судно, сделали 100% досмотр. Нарушили Постановления КММУ 364, 751, 467…. Действующее лицо - сотрудник СБУ. Больше им нечем заниматься. Какой "Шелковый путь", какой "ТРАНЗИТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ", какие "ТРАНСПОРТНЫЕ КОРИДОРЫ". Прокуратура работает, надеюсь если не внесет "припис", то на "деньги", по классике, отожмет", - отметил Берестенко.

480x640смит 640x854не65 640x480авпп 640x480в 640x854вав
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать