Прогулка по Подолу - ул. Глубочицкая 73

Можно ли создать гармоничный союз из прошлого и настоящего? Те, кто хотя бы единожды посещал исторические места Киева на Подоле, ответили бы на этот вопрос утвердительно. Подол – не только исторический, но и деловой центр, предлагающий огромное число преимуществ для ведения бизнеса и проживания.

Итак, небольшая прогулка по Подолу. Его сердце – Контрактовая площадь, которая получила свое название два века назад благодаря часто проводимым там ярмаркам и заключаемым «контрактам». Рядом находится Глубочицкая улица, соединяющая улицу Сечевых Стрельцов с Верхним и Нижним Валами до Вознесенского спуска. Еще в XVIII веке улица стала частью пути (именовавшемся также Биховским) от Подола до Житомирской дороги. Название же свое улица Глубочицкая получила от ручья Глубочица, который известен со времен Киевской Руси. Свое начало он брал от небольших источников в Кмитовом яре и протекал по оврагу между Кудрявцем и Щекавицей на Подол. Вдоль русла Глубочицы в начале прошлого столетия и начала строиться улица.

Нельзя, говоря о Подоле, не упомянуть Андреевский спуск – одну из древнейших улиц Киева, славящуюся самобытным колоритом и историческим наследием. Долгое время спуск связывал Подол с верхним городом.

Здесь можно насладиться художественными выставками, праздниками и фестивалями искусств. Здесь слушают уличных музыкантов и смотрят костюмированные спектакли прямо под открытым небом. Также на спуске находится несколько театров и галерея вкуса. Последняя тянется по улице Сагайдачного и предлагает вам ряд бутиков – обувные магазины, салоны меха, рестораны и кафе на любой вкус, удовлетворяющие даже самых требовательных посетителей.

Не забудем и о множестве архитектурных памятников, музеев, церквей, музеев и об одном из самых красивых мест Киева – элитном микрорайоне Воздвиженка, который был полностью разрушен во второй половине прошлого века, он практически без изменений отстраивается с начала двадцать первого столетия.

Что касается церквей, Подол оберегает Флоровский монастырь, Ильинская и Покровская церкви, восстановленный храм Богородицы – Пирогощи.

В такой исторически-деловой атмосфере можно насладиться жизнью, если выбрать Жилой Комплекс «Podil Plaza & Residence». Вы почувствуете историю современного Киева и одновременно получите массу положительных эмоций от красоты старинной архитектуры и исторического наследия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )