Отдохнуть как король в Египте – что где и как?

Путёвки в Египет – это очень востребованный зверь, потому что заграничный отдых в этой стране ничуть не уступает нашему, а обойтись при этом может куда дешевле, чем в Сочи или в Одессе. Но, если вы не из тех, кто цепляется за горящие туры в Египет на этом сайте по самой выгодной цене, а из тех, кто выбирает роскошный королевский отдых, тогда эта статья для вас. Недорогой отдыхне подразумевает ни люксовых отелей, ни золотых блюдечек с голубенькими такими каёмочками, на которых вам будут приносить экзотические фрукты и эротических массажисток вместе с бутылками шампанского «Кристал». Поэтому начнём мы с выбора царского отеля. Если вы решили поразить всех друзей и родственников по приезду домой, то вам следует купить тур в Шарм-эль-Шейх. Не смотрите на то, что сюда едут все подряд – на любом курорте найдётся место и для экономной семьи с детьми, и для царственной особы, требующей особых условий за любые деньги.

Итак, на великолепном Синайском полуострове находится курорт, который считается самым дорогим и престижным в Египте. Курорт расположен на возвышенности, откуда открывается великолепный вид. Многие отели буквально борются за право называться лучшим в этом регионе, хотя, конечно, однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. В этой местности дно Красного моря покрыто кораллам – это значит, что здесь находится коралловый заповедник. Из-за этого пройтись по морскому дну не получится, нырять в воду нужно с понтонов (не путать с понтами, которых у вас тоже много, раз вы предпочитаете отдых уровня «бог»). Однако, если вы – поклонник королевского подводного плаванья, более роскошных видов вы в Египте не найдёте.

 good-rest-in-egypt-2

Бессменным лидером, который, играючи, занимает верхние строчки всех хит-парадов, считается отель Four Seasons. Этот пятизвёздочный красавец входит в серию отелей по всему миру и в нём есть действительно всё для роскошного отдыха. Не хотите в чересчур густо напичканный туристами всех сортов Шарм? Добро пожаловать в Сахл Хашиш! Он находится недалеко от Хургады. Выбирайте Oberoi Sahl Hasheesh – и не ошибётесь. Это пятизвёздочный, конечно, отель (и то, потому что больше звёзд не дают, а 5 бриллиантов дают только в ОАЭ). Для проживания в нём вас и встретят, и накормят, и напоят, и лакеем с золочёной табличкой сопроводят, чтобы все знали, что приехал не абы кто, а сам вы! Не оказалось мест в Oberoi? Что, все 104 роскошных номера с видом на море заняты? Эх, не повезло! Тогда бегом в Baron Palace Resort  – здесь вы сможете насладиться самыми изысканными деликатесами, понырять в морскую гладь с собственного понтона и отдохнуть в лучшем спа. Самое приятное, что даже невероятно роскошный отдых в Египте в пятизвёздочном раю обойдётся двум представителям королевской династии (по крайней мере, по запросам к качеству обслуживания) всего в 3000 зелёных американских денег. За ночь. Конечно, не три копейки, но и далеко не миллионы!

В промежутках между шведским столом, персональным пляжем и спа решили подкрепиться? Гостеприимный Египет приглашает в знаменитые рыбные рестораны! Популярен ресторан Фарес, хоть его и нельзя назвать дорогим. Но, повторимся, отдых в Египте сам по себе достаточно бюджетен (в сравнении, например, с заведениями в городке Аспен или на Фиджи). Единственный минус – выбирая ресторан, обратите внимание на запреты алкоголя, а то коротать вечер в приятной компании придётся без капельки даже самого слабоалкогольного винца. Ещё одно заведение – ресторан Rangoli – приятно удивит внешним оформлением. Итак, покушали, поплавали, попробовали с десяток масок и массажей, куда же теперь? Может, в клуб? Конечно же, вы готовы раскошелиться, поэтому идите в Pacha: стоимость прохода – жалкие 50 долларов, зато аренда вип-зоны, в которую королю отдыха просто необходимо попасть, будет именно про ваш тугой кошелёк!

Ну, а если часам к трём ночи, натанцевавшись и натратившись неприличных по египетским и вполне скромных по киевским меркам сумм, вы захотите почувствовать себя простым смертным… Просто загляните в местный Макдональдс и подкрепитесь старым добрым (конечно же, свежим и хрустящим) бургером за доллар. В конце концов, и богатым не чужды простые радости!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать