Времена Януковича возвращаются: Под Одессой будут судить борца с коррупцией (ВИДЕО)

29 ноября судья Лиманского райсуда Одесской области Иванчук, постановил обеспечить силовой привод на заседание суда местного общественного активиста Леонида Колесниченко, который сейчас находится на стационарном лечении в больнице.

Колесниченко известен в Лиманском районе, как борец с коррупцией и беспределом властей, обвиняется в нанесении побоев депутату Крыжановского сельского совета Константиновой.

Инцидент, в котором роль Колесниченко не совсем ясна, произошел в марте 2015 года. Тогда между депутатом и общественником произошел конфликт в помещении сельсовета. При этом, полицию на место инцидента вызывал именно Колесниченко, который утверждает, что Константинова его ударила в пах. Однако, с тех пор данный инцидент не расследовался. В суд же было передан иск уже Константиновой. Депутат утверждает, что Леонид Колесниченко избил ее в здании сельсовета. При этом, "свидетели" инцидента отказались от своих показаний под присягой, а записи видеокамер, которыми напичкано здание сельсовета - предоставлены не были. Более того, Колесниченко даже не был допрошен до вручения ему подозрения, что свидетельствует о том, что дело против общественника завели втайне от него.

Все обвинение базируется на медицинской справке, которую выписала дочь Константиновой, которая в свою очередь работает фельдшером в сельском ФАПе. При этом между медицинским освидетельствованием и показаниями "потерпевшей" существует весомая разница. Перепутаны места, куда якобы были нанесены увечья. Да и вообще, по словам адвоката Колесниченко, сама справка полностью противоречит форме, утвержденной в МОЗ Украины.

"Мы знаем, что в Коминтерновский суд начали захаживать многие известные в нашем районе люди, с требованием вынести Колесниченко хоть какой то приговор. Не важно, что это будет условно, не важно, что Колесниченко потом отменит этот приговор в апелляционном суде. Важно то, что будет бумажка, где будет написано, что борец с коррупцией осуждён по уголовному преступлению. Важно, что это можно будет раструбить, на весь район, а потом доказывай, что ты не «дурак», - рассказали "048" соратники и друзья Колесниченко.

Также общественники Лиманского района легко объясняют спешку судьи, который решил во что бы то ни стало обеспечить силовой привод Колесниченко по делу двухлетней давности - судья Иванчук в начале января 2017 года уходит на пенсию и наказания за неправомерные решения уже не понесёт.

Общественники уже заявили, что намерены лично проконтролировать судебное заседание, которое пройдет 2 декабря на 12.30 в старом здании Лиманского райсуда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать