В Одессе на полигоне Военной академии в руке курсанта застрял снаряд (ФОТО)

В полицию поступило сообщение о том, что во время боевых стрельб на полигоне Военной академии гранатой из подствольного гранатомета ранен военнослужащий.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, боеприпас застрял в кисти пострадавшего и в любой момент мог взорваться.

На место происшествия немедленно была направлена ​​группа специалистов-взрывотехников - подполковник полиции Тарас Кравченко и Артем Купченко. При осмотре было установлено, что потерпевшим является курсант 2 курса факультета Военно-мобильных десантных войск Военной академии.

У курсанта был обнаружен отстрел ВОГ-25П, застрявший в левой кисти. Учитывая, что данный боеприпас находился в крайне опасном состоянии: прошел канал ствола с повреждением взрывателя,  приняли решение о его обезвреживании. Пострадавшему была обеспечена бронезащита, после чего - проведены мероприятия по изъятию боеприпаса из кисти.

Взрывотехники изъяли боеприпас из руки потерпевшего и обезвредили его в безопасном месте.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать