В Одессе до смерти избили военнослужащего

26 ноября в одесском госпитале скончался военнослужащий воинской части А3571 "Школьный аэродром", уроженец Львовской области Владимир Коломаз.

Молодому человеку было 25 лет и до окончании срока службы ему оставалось дослужить пару недель. Однако 13 ноября, во время несения боевого дежурства, он получил многочисленные травмы головы, из-за которых попал в реанимацию, где позже скончался. 

В медицинское учреждение его доставили лишь на следующий день после полученных травм, рассказывает начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Вадимир Крыжановский. До этого парень сутки отстоял в наряде. И только утром, когда он не вернулся в общежитие после смены, сослуживцы заподозрили неладное.

"Утром 13 ноября он пришёл на службу, заступил в наряд, отстоял, и уже утром следующего дня почувствовал себя плохо и прилёг на кровать. Поэтому вызвал подозрение у товарищей, что с ним не всё в порядке. Не было никаких следов, никаких синяков, ничего такого, что указывало бы на то, что человека сильно побили. Спрашивали Владимира, что случилось, откуда такие травмы. Или может это после футбола, - Украина-Финляндия, - за день до этого он был на этом футболе", - говорит Крыжановский.

Мать погибшего, Оксана Коломаз, свидетельствует о другом. Говорит, перед смертью сын пришёл в сознание и рассказал, как получил травму. 

"Ребёнок, видимо почувствовав, что приехала мама, что с ним кто-то из своих, рассказал, что побили его в части. Стянули с кровати и били об пол. Выдвигали версии, что он упал, ударился об тумбочку, что он был на КПП и его побили чужие люди. Только не в части и они ничего не знают", - сообщила женщина.

После этого мать обратилась в прокуратуру Одесского гарнизона, однако там ей помочь не поспешили.

"Когда я пришла, мне отказали в приеме заявления. Сказали прийти через пару дней, когда якобы "все выяснится". Я пришла, получила решение о том, что мне отказывают в расследовании, потому что я не предоставила в заявлении достаточных сведений", - поделилась мать погибшего.

Спустя несколько дней прокуратура Одесского гарнизона всё же отреагировала на происшествие. Объяснили, что заявление не приняли, потому что согласно процедуре необходимо сначала установить ряд формальностей. Сейчас же начато уголовное производство и ведётся следствие. По словам заместителя прокурора Одесского гарнизона Андрея Глумакова, версий несколько. Но акцентировал военный внимание на том, что есть подозреваемые среди руководящего состава воинской части.

"Основная версия - избиение военнослужащего другим военнослужащим, применение насилия начальником, применение насилие со стороны гражданских лиц", - заявил зампрокурора.

В данный момент следствие продолжается, имена главных подозреваемых не разглашаются. В случае доказательства их вины, убийцам грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать