Одесситы едут за душевным здоровьем в Израиль

В связи с нестабильной экономической и политической ситуацией, хроническими стрессами, и плотным ритмом жизни возросло количество обращений в неотложную помощь с симптомами психических расстройств. Среди самых распространенных недугов - депрессия, стресс, тревожные расстройства и панические атаки.

Врачи сообщают, что, к сожалению, с каждым днем растет количество украинцев, нуждающихся в психиатрическом лечении, но медицинские учреждения Украины не справляются с большим потоком пациентов и не могут оказать каждому больному эффективную помощь и полноценное лечение. В связи с этим многие зарубежные клиники предлагают пациентам из разных регионов Украины пройти обследование и получить максимально действенную терапию.

Одиннадцать одесситов в течении полугода получили помощь и лечение в частной израильской психиатрической клинике «IsraClinic». В основном к врачам клиники обращались пациенты с диагнозом панические атаки: по результатам обследования, это расстройство было приобретено на фоне сильных эмоциональных потрясений и стрессов, спровоцированных сложной жизненной ситуацией. Все пациенты жаловались на внезапные приступы страха, сопровождавшиеся соматическими проявлениями – учащенным сердцебиением, помутнением в глазах, нехваткой воздуха. Несмотря на то, что симптоматика была схожей, причины возникновения заболевания у всех были разными, поэтому для каждого пациента была разработана индивидуальная программа лечения.

Психоэргономика

Психиатрическая клиника «IsraClinic» - это единственная клиника в мире, которая использует метод психоэргономики при лечении писихических и психологических заболеваний.

Психоэргономика – это новое направление, разработанное врачами «IsraClinic», суть которого заключается в индивидуальном подходе к каждому человеку и его психическим и психологическим проблемам с учетом его образа жизни, социализации, внешней и внутренней реализации. Иными словами, цель психоэргономики – достижение гармонии путем подбора строго индивидуального и комплексного плана терапии.

Преимущества лечения в клинике IsraClinic

Лечение в клинике «IsraClinic» начинается с комплексного обследования, которое включает в себя физикальное обследование, неврологическое обследование для исключения органической причины для психопатологии, психотерапевтическое и психиатрическое исследование. Благодаря психоэргономическому подходу врачи «IsraClinic» ставят точный диагноз по международной классификации МКБ-10, выявляют основные триггеры заболевания и определяют стратегию терапии. В составлении плана лечения учитывается не только история болезни пациента, но и его интересы, образ жизни, реализованность, взаимоотношение в референтных группах (коллектив, семья, друзья) и другие важные аспекты.

Пациенты из Одессы рассказали о том, как проходило лечение в «IsraClinic»

В клинике «IsraClinic» используют не только медикаментозное лечение и процедуры в рамках стационара под наблюдением психиатра, как в большинстве больниц. Прежде всего, лечение проводится амбулаторно, вне больничных стен. В рамках программы лечения проводится интенсивный курс психотерапии (методика подбирается также индивидуально), гидротерапия, иппотерапия, терапия с помощью йоги, музыки, книг и искусства. Так как одним из основных факторов лечения является терапия, максимально адаптированная для комфорта пациента, пребывание на лечении больше напоминает отдых за рубежом.

В клинике нет атмосферы больничной палаты и людей в белых халатах. К примеру, иппотерапия происходит на специальном ипподроме на базе клиники с обученными лошадьми. Гидротерапия - в оборудованном бассейне, спорт-терапия - на свежем воздухе в парковой зоне или на побережье.

В свободное от терапии время все пациенты посещали экскурсии и музеи вместе со своими близкими, что позволило максимально быстро и эффективно восстановить психическое здоровье и вернуться к полноценной, счастливой жизни.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать