Итоги работы Сергея Крыжановского в должности директора Черноморского порта

Сегодня, 25 ноября, директор ГП МТП «Черноморск» Сергей Крыжановский подвел итоги первого года работы в должности директора предприятия.

Самое главное, отмечает Сергей Крыжановский, он и его команда добились того, что в этот сложный период порт «Черноморск» занимает лидирующие позиции на Черном море по перегрузке зерновых, строятся дополнительные элеваторные мощности.

«Несмотря на экономические трудности, связанные с войной, потерей транзитных грузов в объеме около 4 млн т., коллектив предприятия сделал все возможное (и даже невозможное) для привлечения дополнительных грузопотоков. Более того, спустя много лет, в порт вернулась переработка металлопроката, а объемы погрузки зерна выросли на 57%. Также, в этом году достигнута скорость погрузки руды - 25 тыс. тонн в сутки. Порт вошел в рейтинг акваторий, которые успешно работают с судами типа capesize. А таких в Украине всего два – порты «Черноморск» и Южный.

В результате ежемесячно коллектив предприятия обрабатывает около 1 млн. т. грузов, что позволило ему стать одним из крупнейших налогоплательщиков не только морской отрасли, но и Украины в целом. В настоящее время на счетах предприятия находится около полмиллиарда гривен. И это не смотря на убытки в 150 млн грн от разрыва договора с оператором контейнерного терминала», - сообщил директор порта.

Как отметил Сергей Крыжановский, в настоящее время в Черноморском порту работают шесть частных стивидорных компаний, которые вносят свой вклад в экономическое благополучие портовиков и инвестируют в развитие портовых мощностей. «На протяжении года продолжалась работа по сохранению рабочих мест. В результате  ни один работник порта не был сокращен без трудоустройства на равных условиях в портовые компании. Но, главное в другом – в 2016 году, впервые за последние годы, состоялось повышение заработной платы на 35%, производятся остановленные в предыдущие годы выплаты на социальные нужды портовиков, пенсионерам порта, ветеранам АТО. Кроме того, уже сегодня можно суверенностью говорить о том, что по результатам работы за текущий год всем работникам порта будем выплачена премия в размере месячного оклада», - сообщил директор порта.

«Я уверен, - подчеркивает Сергей Крыжановский, - порт и далее будет развиваться, наращивать грузопоток, расширять производственные мощности. Так, в план на 2017 год  закладывается строительство плоских складов хранения зерновых и металлопроката, элеватора на площадях склада №9 и тылов причалов №№7-9».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать