Под Одессой в частном порту СБУ обнаружила неучтенную валюту и офшорные махинации

Служба безопасности Украины в четверг, 24 ноября, организовала обыски в офисах стивидорной компании "ТИС" и у ее менеджмента.

Как сообщила пресс-служба компании, следователи ищут документы по поводу дноуглубления, проведенного "ТИС" в 2006-2010 годах.

Компания отмечает, что готова к сотрудничеству со следствием, и обещает предоставить все необходимые документы.

 Пресс-служба СБУ подтвердила факт обысков. Они проводятся в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, которое касается завладения 6 млн долларов корабельных сборов.

"В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые до этого времени поступали в ГП «Администрация морских портов Украины». Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа", - говорится в сообщении.

Во время обысков следователи нашли неучтенную валюту и печати офшорных компаний.

В судебном реестре есть информация об уголовном производстве №22016000000000269 от 11 июля 2016 года, в котором изложена суть претензий СБУ.

24 июля 2015 года Министерство инфраструктуры Украины внесло изменения в приказ "О портовых сборах", которым установило коэфициенты при взимании корабельного сбора с судов, которые входят в акваторию морского порта "Южный" для выполнения грузовых операций в акваториях, прилегающих к причалами компания "ТИС - Контейнерный терминал" и "ТИС - Руда". В результате изменений часть корабельного сбора, которая раньше поступала на счета АМПУ стала попадать на счета этих компаний.

СБУ считает, что это сделано неправомерно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать