Топ-3 факта про лотерею КЕНО

КЕНО – одна из самых востребованных лотерей, проводимых на территории Украины. Формула такового успеха очень проста – каждый пятый розыгрыш становится выигрышным! Безусловно, столь положительная тенденция не может не радовать будущих и нынешних участников данной игры, которым уже давно полюбилась эта национальная лотерея. Но слышали ли украинцы о том, каким образом появилась лотерея и какие интересные факты связаны с этим видом лото? Мы более уверены, что нет, поэтому с вашего позволения, сегодня поведаем вам о наиболее занятных фактах!






История появления лотереи

Столетия богатой истории и множество различных легенд связаны с лотереей КЕНО. В одной из них говорится о том, что еще свыше 3 тысяч лет жители древнего Китая играли в лото, которое по своим приемам и стилю имело огромную схожесть с тем КЕНО, о котором мы знаем сейчас. Впервые о правилах игры писалось в магической китайской книге «И Цзин» – это была одна из первых книг в истории человечества, свидетельствующих о принципах современной лотереи.

 

Говоря о появлении самого лото, то все началось с одной продуманной акции, которое провело правительство Китая. В древние времена китайские провинции находились в режиме постоянной войны между собой и тогдашнему императору Ченгу Ли не хватало денег, чтобы финансировать свою армию. Собственно, по этой причине он решил изобрести и запустить игру, которая смогла бы покрыть все финансовые расходы. Также считается, что одно из нынешних чудес света, Великая китайская стена, строилась благодаря выручке от лото КЕНО!


IBN7cSGaeY4.jpg_22_11


Название и первая версия игры

В те древние времена игру еще не называли «КЕНО». Эксперты, которые изучают азартные игры, постоянно спорили и спорят до сих пор – откуда пришло это название? Первые считают, что слово «КЕНО» имеет латинские корни, ведь в первоначальном виде в этой игре было пять выигрышных номеров. Отсюда произошло и само название «quini», что переводится как «каждые пять». Другие склонны к тому варианту, что слово связано с французским языком – «quine» («пять выигрышных номеров»).

Изначальная версия лото КЕНО представляла собой таблицу с 120 иероглифами. Результат тиража рассылали почтовые голуби – поэтому в тот период игру называли «лотереей белых голубей». Так продолжалось длительное время – Китай был закрытой страной. Однако, когда в начале XIX века Северную Америку захватила золотая лихорадка, часть жителей Китая переселились на другой континент, соответственно со временем лотерея получила более широкую известность.  Что же было дальше?


Известность и эволюция

В Соединенных Штатах «званые гости» из Китая преимущественно занимались строительством железных дорог, посвящая свободное время на любимую лотерею КЕНО. С течением времени игра прошла своеобразную адаптацию под другие культуры – старые иероглифы были заменены на цифры, а общее количество ячеек сократилось с 120 до 80.


Кардинальные видоизменения прошли и в способах создания комбинаций. В 20-ти картонных коробках хранились 80 карточек с цифрами – из этих же коробок вытягивали по одному листу наобум, тем самым составляя выигрышную комбинацию. Позже некоторое время в лотерее использовались шарики из игры в пинг-понг – на них были написаны числа, которые также вытягивались наугад.


Традиционный и современный способ лото КЕНО, который используется и сегодня, появился на свет лишь в середине ХХ века. Нельзя не отметить, что в истории лотереи частенько бывали периоды, когда ее-то запрещали, то снова разрешали. Благо, сейчас проблем с доступом к лото нет – лотерея КЕНО  получила мировое признание и играется миллионами людей по всей Земле!

Читайте также: Факты про американские лотереи, о которых мало кто знает только на UALOTO - информационном портале про лотереи.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать