Одесская Скорая помощь нашла способ получения бензина (ФОТО, ВИДЕО)

В последнее время вопрос обеспечения топливом одесской скорой помощи стал общественным. Дискуссия ведется между Департаментом здравоохранения Одесской областной госадминистрации и Одесским областным советом. Для прояснения ситуации в актовом зале 2-го корпуса станции одесской медицинской скорой помощи состоялась встреча общественности, журналистов и директора департамента – Татьяны Кривой.

Суть в том, что Одесский областной совет на сессии при принятии изменений в областной бюджет перераспределил средства в размере 26 миллионов. Также облсовет распределил 38,6 капитальных расходов. В решении указана цена, марка и модель медицинского оборудования, которое планируется закупить. По словам директора Департамента здравоохранения Одесской ОГА, это является нарушением законодательства. Дело в том, что до

При этом существует постановление Кабмина, которое регулирует порядок использования медицинской субвенции, где четко написано, что департамент имеет право осуществлять капитальные расходы. То есть, приобретение либо ремонт оборудования возможны только при условии, что все текущие расходы на 100% профинансированы. В расходы входят зарплаты сотрудникам, топливо и оплата энергоносителя.

Помимо проблемы с топливом, есть еще одна ситуация. Для погашения текущей кредиторской задолженности по оплате энергоносителя не хватает 8 миллионов 769 тысяч.

Департаментом здравоохранения были направлены предложения о перераспределении средств в Одесский облсовет.

Директор департамента Татьяна Кривая уверила собравшихся, что никто не допустит прекращения выезда скорой на вызовы. Департамент гарантирует получение топлива под свою личную ответственность. Невыполнение их профильных задач могло бы повлечь нарушение законодательства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать