Судьба крупнейшего морского курорта Украины решается в судах

На этой неделе Одесский Административный Апелляционный суд рассмотрит два вопроса, связанные с Затокой.

22 ноября будет рассматриваться апелляция на решение Белгород-Днестровского суда об аресте на любые регистрационные действия в Госреестре относительно секретаря поселкового совета Затоки до решения споров по сути.

Напомним, хронологию событий конфликта в Затоке. После того, как секретарь поссовета Вячеслав Бокий после предотвращенной попытки убийства адвоката (в котором его называют заказчиком) сложил с себя полномочия, на эту должность 16 мая избрали депутата Наталию Вернигору.

Согласно законодательству, ее фамилию внесли в Единый реестр юридических лиц в качестве руководителя поссовета, поскольку поселковый голова еще в январе был арестован за многомиллионные земельные махинации.

Самого Бокия арестовали 14 сентября за организацию покушения на убийство и создание преступной группировки в Затоке.

За все это время криминалитет поселка несколько раз пытался поставить своего человека у власти. Среди прочих, были и попытки зарегистрировать в Госреестре ставленицу арестованного организатора затокской ОПГ Галину Барановскую, которую якобы избрали депутаты. Несмотря на решение суда о запрете вносить какие-либо изменения в Госреестр, одна из таких попыток удалась при помощи “черных” киевских нотариусов и поддельных документов.

Все точки над “і” расставила специальная комиссия Минюста. Согласно их выводам, законным секретарем поссовета Затоки является Наталия Вернигора, а регистрацию Галины Барановской комиссия аннулировала.

Во избежание очередных попыток махинаций с Госреестром, 28 октября судья Белгород-Днестровского суда Гайда-Герасименко наложила арест на любые регистрационные действия в госреестре в отношении секретаря поселкового совета Затоки до решения споров по сути.

Жители Затоки предполагают, что в отместку за именно это решение буквально через два дня ей сожгли машину.

Сторонники Барановской подали апелляцию на решение суда.

“Если их апелляция будет удовлетворена, это послужит еще одним поводом для захвата власти криминалом. Не исключено, что они снова через “черных” нотариусов впишут своего человека в госреестр по поддельным документам. А это приведет к дальнейшим рейдерским захватам земель и разворовыванию бюджета. Так что 22 ноября - судьбоносный день для Затоки”, - заявил секретарь поссовета Наталия Вернигора.

Еще одно судебное разбирательство пройдет 23 ноября. На этот раз апелляция касается иска, поданного депутатом поссовета Сергеем Белградом о признании двух сессий поссовета (29.07 и 11.08) нелегитимными.

“Эти собрания депутатов проводились с нарушением закона “О местном самоуправлении", поэтому не могут называться сессиями. А следовательно, все принятые на них решения тоже незаконны”, - сказал депутат.

Он также отметил, что именно на основании этих собраний, киевские нотариусы и зарегистрировали в госреестре соратницу арестованных затокских чиновников Барановскую.

“Если судьи удовлетворят апелляции, то руководство поселка может снова оказаться в руках криминалитета”, - высказал свою позицию Сергей Белград.

Местные жители боятся, что суд, под давлением, может проявить необъективность и тогда все надежды на будущее развитие курорта рухнут.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать