Ляпис сегодня в Одессе пропоет Ау... (АФИША)

Афиша развлекательных мероприятий

Сегодняшний вечер создан для того, чтобы насладиться музыкой. По крайней мере, в Одессе. Ведь в нашем городе нынче все заточено именно под досуг меломана. Сергей Михалок с программой «Ляпис-98» вернет своих слушателей почти на два десятилетия назад и поможет окунуться в воспоминания. Любителям джаза подготовили уникальный моноспектакль от известного украинского джазмена. Ценителям тяжелой рок-музыки святое дело посетить презентацию нового альбома одесской альтернативной группы Septa. А лирически настроенным личностям стоит заглянуть на огонек, подготовленный одесским дуэтом Public Drama. Тем же, кто считает, что незыблема только классика, в Оперном театре предложат страстную оперу.

Назад в 90-тые: Сергей Михалок возвращает программу «Ляпис-98»

Когда: 18 ноября. 21:00

Где: Сады Победы

Цена: 400-1600 грн.

Космический Цирк Аутсайдеров "Ляпис-98" вернулся! Рэгги, ска и цыганщина в исполнении родоначальников "радикального шансона". Медвежонок Фоззи и его несравненные шутки, Юзик Килевич, Трубы и Фанфары, "Евпатория" и "Котик", "Ты Кинула" и "Золотая Антилопа". Весь спектр кича в "бордельеро" для искушённых! Чокнутый клоун Михалок с компанией "бывалых" для Любителей Прекрасного.Зачем слушать кавер - если есть оригинал? Ляпис-98 - гарантия и профессионализм.

Novecento: джазовый моноспектакль в стерео-формате

Когда: 18 ноября, 18:30

Где: Перрон №7

Цена: 100-200 грн.

Спектакль «Novecento. Хорошая история» – придумал, создал и показывает один человек. Это его хорошая история. Моно-спектакль в стерео-формате. Джаз за пределами традиционных определений. Зрители вместе с артистом погружаются в калейдоскоп событий и персонажей; проживают вместе с главными героями их истории. Каждый, находящийся в зале, может заглянуть и разобраться в своей истории. В этом спектакле все по-честному, и каждый раз он рождается заново, артист и зритель создают его в текущем моменте. Создатель спектакля Novecento по пьесе Алессандро Барикко – известный украинский джазмен Майк Кауфманн-Портников. Лауреат международных конкурсов пианистов и театральных фестивалей, актер и режиссер. Автор музыки к фильмам и мультфильмам. Режисер-постановщик множества театральных проектов, автор и режиссер первого аутентичного украинского мюзикла «Рома енд Ружа». Принимал участие в подготовке московского варианта мюзикла Cats Э.Л.Уеббера.

Sounds Like Murder : одесские альтернативщики презентуют альбом

Когда: 18 ноября, 20:00

Где: More Music Club

Цена: 50 грн

Яркие представители украинской тяжелой сцены одесситы Septa презентуют свое новое детище — альбом Sounds Like Murder 18 ноября в More Music Club. Septa — это одесский квартет, звучание которого сложно охарактеризовать одним словом, образовался в 2010 году. Скромно называя свою музыку альтернативным роком, ребята не перестают экспериментировать и комбинировать такие стили, как пост-метал, маткор, трип-хоп. За три года группа успела поработать с такими известными западными музыкантами, как Крис Коммон (These Arms Are Snakes), Аарон Харрис (Isis, Palms) Мехди Сафа (*shels) и Мэтт Бейлc (Minus The Bear) и Магнус Линдберг (Cult of Luna). На творчество в большей мере повлияли группы, которыми музыканты увлекались в юношестве: Deftones, Tool, Faith No More, позднее Botch, Converge, Norma Jean, Dillinger Escape Plan. За последние три года группа успела выступить на самых больших фестивалях страны и была дважды номинирована на премию The Best Ukrainian Metal Act. Презентация альбома Sounds Like Murderпройдет при поддержке ровенской группы Бордюр. 

Тонкое кружево из музыки и стихов: вечер лирики от одесситок

Когда: 18 ноября, 19:30

Где: арт-клуб «Выход»

Вход: 40 грн.

«Public Drama» – экспериментальный проект одесситок Марии Тимощук (вокал) и Анастасии Бойченко (фортепиано). Творчество коллектива неразрывно связанно с украинской поэзией ХХ и ХХ веков – музыканты дают современные музыкальные интерпретации лирике, а также знакомят слушателей с новыми именами украинской литературы. Кроме изящных композиций, атмосферу этого вечера обеспечивать авторский видеоряд. В июне 2016 дуэт вошел в тройку лучших исполнителей конкурса уличных музыкантов в рамках Alfa Jazz Fest (Львов). По версии издания vgorode.ua, Public Drama является одним из пяти коллективов Одессы с самой необычной музыкой. В конце лета группа записала свой первый EP «Поэзия», в который вошли композиции, написанные на стихи украинских поэтов, среди которых Юрий Издрик, Богдан-Игорь Антоныч, Иван Драч, Майк Йохансен.

Роковая страсть и фатальная любовь: опера «Лючия ди Ламмермур»

Когда: 18 ноября, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20-200 грн.

Действие оперы происходит в Шотландии, но авторы изменили британские имена персонажей на более благозвучные для себя итальянские. Лорд Энрико (Генрих) хочет выдать свою сестру Лючию (Люси) за богатого дворянина Артура, чтобы поправить свое финансовое положение. Однако Лючия тайно обручена с лордом Эдгаром, врагом своего брата, и отвергает брак по расчету. Тогда Энрике прибегает к обману, убеждая сестру в вероломстве ее возлюбленного. Лючия соглашается стать женой Артура, но в момент подписания брачного контракта появляется Эдгар. Он обвиняет невесту в измене и принимает вызов на дуэль от Энрико. В брачную ночь в припадке безумия Лючия убивает Артура и умирает сама. Эдгар кончает с жизнью у гроба своей возлюбленной. Премьера «Лючии ди Ламмермур» состоялась в театре «Сан-Карло» в Неаполе в 1835 году, а на территории Российской империи – в Одессе в декабре 1838 года. Наиболее яркие арии в этой опере – любовный дуэт Лючии и Эдгара в первом действии и секстет во втором, а также сцена безумства главной героини, где голос певицы вступает в состязание с флейтой. Вообще в этой опере вокал имеет первостепенное значение, а инструментальное исполнение следует за ним. Потому многие знаменитые сопрано – француженка Лили Понс, испанка Мария Баррьентос, любимица Верди Аделина Патти и другие – выбирали «Лючию ди Ламмермур» для своих дебютов в Америке. Вслед за итальянской версией Гаэтано Доницетти создал и французскую, которая серьезно отличалась от первой редакции. В частности, была полностью удалена роль подруги главной героини, Алисы, значительному сокращению подверглась партия пастора Раймонда. Также был введен новый персонаж, подлец Гилберт, продающий секреты брату Лючии Энрико и ее возлюбленному Эдгару. Однако французская версия оперы в современном театре практически не исполняется. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать