В Одесской области задержали банду Интернет-мошенников (ВИДЕО)

Работники Причерноморского управления киберполиции совместно со спецподразделением «КОРД» и Общественной организацией «Специальное бюро по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Украина» прекратили незаконную деятельность мошенников, которые обманули граждан на 60000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

После поступления заявления о незаконном завладении денежными средствами гражданина с использованием сети Интернет, киберполицейских провели тщательную проверку, по результатам которой Киевским отделом полиции в г.. Одессе было начато производство по ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проверки было установлено, что пятеро жителей Татарбунар организовали схему незаконного завладения денег пользователей интернет-сайта, предназначенного для продажи и обмена товарами. Для реализации своего преступного плана злоумышленники, за вознаграждение в 250-350 гривен, использовали аккаунты постоянных пользователей указанного сайта, которые имели положительную репутацию.

Как выяснили правоохранители, преступники размещали на сайте информацию о продаже различной продукции по цене, существенно ниже рыночной. После того, как потенциальные покупатели проявляли интерес к товару, злоумышленники вели с ними активную переписку, в ходе которой предлагали осуществить частичную или полную оплату на указанную ими банковскую карточку. После получения денег, они полностью прекращали с покупателями любое общение.

«Между членами группировки были четко распределены обязанности, - рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции ГКП ЧП Украины подполковник полиции Юрий Выходец. - Да, организатор преступной схемы создавал объявления и находил студентов-владельцев банковских карточек, на которые в дальнейшем поступали денежные средства обманутых покупателей, после чего снимал их через банкоматы. Остальные четверо участников группы общались с потенциальными жертвами по телефону, предлагали им осуществить предоплату на указанную ими банковскую карточку и тоже снимали переведены деньги через банкоматы».

В ходе санкционированных обысков, проведенных по месту жительства злоумышленников, работники киберполиции Одесской области изъяли 14 мобильных телефонов, 6 сим-карт мобильных операторов, 9 банковских карточек, 3 ноутбука, 1 устройство для передачи интернет-данных, а также квитанции и 2600 гривен, полученных незаконным путем.

В настоящее время всем участникам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Двое из них, мужчины в возрасте 32 и 30 лет, задержаны.
Расследование продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать