Одесская область: Цена вопроса

Парад громких фамилий, которые связывают с возможным назначением губернатора Одесской области свидетельствует только о том, что наш регион остается не просто стратегически ключевым для нашего государства, но и настолько экономически привлекательным, насколько можно себе это представить.

Свет на цену настоящих зарплат руководителей региона и силовых структур пролил уже экс-губернатор Михаил Саакашвили.

По его словам, в регионе существовало множество схем, при которых, фигуры главы ОГА, таможни, прокуратуры, полиции и СБУ получали многомиллионные взятки не выходя из своего кабинета.

Кроме традиционных "откатов" и процентов за лоббирование в тендерах, деньги приносила таможня.

Так, судозаход одного корабля приносил наличными 50 тысяч главе администрации, 50 тысяч руководителю таможни, 50 тысяч главе СБУ. При этом, большая часть предназначалась в Киев.

Также столичные чиновники и покровители получали деньги с откатов за каждый проданный земельный участок.

По словам Саакашвили, назначение на должность руководителя таможни стоила соискателю от одного до пяти миллионов долларов.

Экс-глава Одесской ОГА заявил, что по несколько миллионов шло каждый месяц в Киев.

Данную информацию в эфире одного из ток-шоу подтвердил и оппонент Саакашвили - одесский нардеп Алексей Гончаренко, который, правда, отметил, что подобная коррупция из Одессы никуда не делась.

Естественно, этих денег вы не найдете ни в одной декларации тех чиновников, которые в последнее время руководили регионом. Не найдете вы их и в отчетах о прибылях и расходах прокуроров, руководителей СБУ, таможни, фискальной службы...

О чемоданах денег для Киева говорят, хоть и не официально в мэрии Одессы. Именно эти деньги, по слухам, и обеспечивают лояльность руководства страны к нынешним одиозным властям в Одессе.

Вопрос только в том, готовы ли далее новые руководители рассказывать о фактах такой коррупции. Ведь, если посмотреть на эту проблему масштабно, коррупционный оборот явно превышает те кредиты, которые с таким усердием "выбивают" руководители нашей страны на Западе для поддержания экономики.

Если же эта проблема сойдет на нет, можно утверждать, что новое руководство "сядет" на эти обкатанные схемы. А это значит, что ждать какого-либо улучшения качества жизни в нашей стране - не приходится.

Ведь Майдан может победить Януковича, но коррупцию он не побеждает.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать