Художница жгла на открытии своей выставки в Одессе (ФОТО)

В понедельник, 14 ноября, в галерее современного искусства «Invogue#Art» открылся проект Марии Куликовской под названием «Складки времени / Складки памяти».

Для проекта «Складки времени / Складки памяти» Мария Куликовская создала десять новых скульптур, в которых обращается к теме скрываемой телесности через образы драпировок. Кроме того, художница провела культурологическое исследование. Оно показывает, как менялась смысловая нагрузка складок и драпировок в различные исторические эпохи.

Для многих художников создание складок из мрамора или маслом на холсте было элементом вызова, подтверждающим их мастерство. Но кроме этого, в разных эпохах и временах в них скрывался тайный смысл и символизм. Драпировка, по мнению Куликовской, нынче воспринимается как чисто художественный элемент, к которому может быть применено любое изобразительное трактование.

Во время перформанса Марии Куликовской вся галерея погрузилась в мрак, свет давали только восковые свечи (и одновременно работы, представленные на выставке).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать