Что обитает в подвалах Музея возле мэрии Одессы? (ФОТО)

На Театральной площади пустует уникальный особняк Английского клуба XIX века, пострадавший от пожара в 2005 году. Он построен в 1848 году по образцу типичного клуба в центре Лондона. С 1920 года в нем располагался Музей морского флота Украины.

После пожара экспозицию Музея перенесли в Одесский порт, а зданию грозило разрушение.

В конце «нулевых» Горсовет выделил на ремонт фасада, замену перекрытий и укрепление фундамента было выделено 5 миллионов гривен. В 2013 году у губернатора области Эдуарда Матвийчука появился план реконструкции Музея.

С тех пор здание бездомные заваливали мусором и продуктами жизнедеятельности человека интерьер. По вине бомжей в здании возникал пожар дважды – в 2015 и 2016 годах.

В данный момент взору любопытных в подвалах здания Музея предстают антисанитария и бескультурье. Входы завалены хламом и бытовыми отходами. Полиции или муниципальной охраны Горсовета поблизости никогда не видно. А ведь мэрия находится в десятках метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Труханов обвинил Саакашвили в пьянстве.

70 тысяч экспонатов, которые остались после пожара в 2005 году, находились в здании Одесского морского вокзала. Часть коллекции (около 5%) экспонировалась с 2007 года. В 2014 году с экспозицией ознакомилось всего лишь 16 тыс. посетителей, в 2015 меньше 5 тысяч. Для сравнения: за период с 1965 по 2005 года с экспозицией музея ознакомилось 11 млн посетителей.

В связи со строительством в помещении Морвокзала «Открытого таможенного пространства» музей выселен и с 16 февраля 2016 года работает в Музее одесского морского порта имени Ф. де Волана.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать