Общественники обвинили Труханова в создании частной армии и пожаловались силовикам

Активисты общественно-политического движения «Калина» обвинили мэра Одессы Геннадия Труханова в создании незаконной частной «армии».

Заявление об этом общественники направили в Национальное антикоррупционное бюро, СБУ, МВД и Генпрокуратуру.

Общественники обосновали, что "Департамент муниципальной безопасности", созданный при мэрии, фактически дублирует функции правоохранительных органов, в нарушение конституционных принципов и законных норм.

«Фактически, департамент муниципальной безопасности является собственной «армией» Труханова, которую тот использует не столько для охраны массовых мероприятий, сколько для разгонов мирных акций, недопущения жителей города к заседаниям горсовета, общественных слушаний и т.д., при этом эта «Трухановская армия» еще и финансируется за счет средств бюджета Одессы.

К сожалению, ни органы прокуратуры, ни какие-либо другие органы государственной власти до сих пор не отреагировали на подобное грубое нарушение Конституции Украины. Среди вопиющих примеров — силовой разгон бессрочной мирной акции «Антитрухановский майдан» 1 сентября 2016, в котором непосредственное участие принимали сотрудники департамента, это зафиксировано видеозаписями. По факту разгона длится несколько досудебных расследований. 2 сентября 2016 в ходе мирного собрания общественных активистов у Думской площади, сотрудники департамента препятствовали проходу активистов на площадь, а начальник отдела противодействия стихийной торговле Департамента муниципальной безопасности Бабенко А.А., действуя явно с превышением служебных полномочий, применил физическую силу к журналистам и по этому факту начато досудебное расследование №12016160500007030», — заявляют в «Калине».

Общественники потребовали от силовиков в кратчайшие сроки отреагировать на правонарушения и начать досудебное расследование.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать