Список одесских народных депутатов, которые обнаглели в корень

11 одесских народных депутатов получили в октябре от государства компенсацию за аренду квартиры или отельного номера.

Это Виталий Барвиненко, Дмитрий Голубов, Василий Гуляев, Евгений Дейдей, Антон Киссе, Александр Пресман, Николай Скорик, Павел Унгурян, Александр Урбанский, Сергей Фаермарк и Геннадий Чекита. 

Данные сведения содержатся на сайте Верховной Рады.

Напомним, что максимальный размер компенсации за жилье составляет 14 тыс. грн. Согласно статье 32 закона "О статусе народного депутата", депутату течение всего срока выполнения депутатских полномочий ежемесячно выдаются средства для компенсации стоимости проезда, аренды жилья или съема гостиничного номера, а также возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, в размере месячной заработной платы народного депутата, не подлежащих налогообложению.

Проанализировав электронные декларации данных народных избранников, мы выяснили, что из 11-ти  - девять депутатов являются официально миллионерами. Большую половину можно назвать очень богатыми людьми. Несмотря на это, они не стесняются просить материальную помощь от государства.

Депутат БПП Чекита официально за прошлый год заработал 2 млн долларов, полмиллиона евро наличными, а также владеет коллекцией античных монет.

В частности, Чекита владеет коллекцией монет дома Романовых и Советского Союза (500 монет), коллекцией арабских монет (50 монет), а также коллекцией медалей и значков (500 штук). Он задекларировал коллекцию из 4 дорогих часов, а его сын Гранд - часы Omega. Депутат является конечным бенефициарием частного акционерного общества "Стройгидравлика", частного предприятия "Прайс" и ООО "Совместное украинско-английское предприятие "Панком-Юн", "Градконсалтинг", "Трансбу-Су 1", "Евро-Инвест Холдинг", "Спорт Инвест Сервис", "Лег-Транс", "1-е туристическое агентство", "Сана-Полюс" и "Аринтин-Р".

Нардеп Виталий Барвиненко, согласно декларации, за прошлый год обогатился на 170 тыс. евро, 710 тыс. долларов и 5,5 млн гривен. Еще 211 тыс. гривен Барвиненко хранит в банке.

Среди прочих богатств Барвиненко - коллекция из 6 швейцарских часов Breguet, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Ulysse Nardin и Harry Winston midnight.

У депутата есть жилье в Одессе, Затоке и квартирка в Греции за 45 млн грн. Ездит Барвиненко на Тoyota Land Cruiser и Land Rover Discovery 4.

Официальный доход Антона Киссе за 2015 год составил 3,2 миллиона гривен, а доля в различных предприятиях составляет 20 млн грн. Киссе также получил 238 тысячи болгарских лев, а это 2,8 млн гривен. 

Во владениях одесского нардепа - девять квартир, 58 гектаров земли, в гараже - «Порше Кайен», а еще катер и мобильного телефона  «Vertu» стоимостью более семи тысяч долларов.

76 млн грн в криптовалюте хранит одесский нардеп Дмитрий Голубов. Депутат имеет 4376 биткоинов, что на момент декларации составляло 75 969 110 гривен.

Голубов купил биткоины 22 ноября 2012 года. В тот день вся сумма обошлась ему в 51 505 долларов. За 4 года курс биткоинов вырос настолько, что сейчас запас Голубова оценивается в 3 млн 086 130 долларов.

Евгений Дейдей, резко разбогатевший после того, как стал депутатом, все имущество записывает на жену.

У Дейдея нет недвижимости, зато его жена владеет двумя квартирами в Одессе площадью 76 и 43 квадратных метра. Также супруга Дейдея приобрела в Киеве в новострое квартиру площадью 156 кв. метров за 2,7 млн грн, но Дейдей при этом продолжает снимать жилье в столице за счет налогоплательщиков.

При этом, нардеп катается на старенькой Toyotya Corolla 1998 года выпуска, а его супруга — на AUDI Q7 2015-го года, который купила за 1,75 млн гривен. Дейдей хранит наличными 30 тысяч евро, а его жена — 41 тысячу долларов и 350 тысяч гривен.

За год государство компенсировало Дейдею 180 тысяч гривен на аренду жилья в Киеве.

 deydey_9c0bf

Александр Пресман за год получил 168 тысяч гриве компенсацией за аренду жилья в Киеве. При этом, бедным нардепа не назовешь.

У Пресмана и его супруги семь дорогих часов, три вида ювелирных изделий, две шубы.

Также жена Александра Пресмана имела в 2015 году наличных средств в размере 5,1 млн грн, 1,8 млн долларов, 720 тыс. евро. Пресман катается на Porshe Cayenne, жена на Bently Continental.

Пресман владеет несколькими земельными участками, офисом, гаражом и эллингом.

 picturepicture_7543567884199_52665

Александр Урбанский с супругой являются владельцами 17 часов, соболиной шубы, 12 драгоценных ювелирных изделий. Нардеп за год накопил 25 млн грн наличными.

Василий Гуляев  в 2015 году владел двумя часами и наличными: у депутата хранилось 340 тыс. грн, 72 тыс. долларов, 52 тыс. евро, активы в драгоценных металлах в размере 230 тыс. грн, а жены - 302 тыс . грн, 24 тыс. долларов и 21 тыс. евро.

f4ecde5aaa1734119c71213ddc098972.i750x499x530

Сергей Фаермарк задекларировал четыре квартиры в Одессе и квартиру жены в Кривом Роге, а также ее шубу и жакет из соболя, двое часов и 7 ювелирных изделий. На счету Фаермарка 400 тыс. грн, у жены - 150 тысяч долларов.

Николай Скорик влаадеет в Одессе двумя квартирами площадью 170 и 523 кв. метров. В списке недвижимости также - три парковочных места, офис и частный дом площадью 200 кв. метров.

У супруги есть земельный участок в Ялте, квартира и дача в Одессе, и еще одна дача в Дальнике. Задекларированы у Скорика 5 швейцарских и итальянских часов. Скорик накопил около полумиллиона гривен за год, также есть акции в банке и акционерных обществах на сумму более 1,6 млн.

У нардепа Павла Унгуряна две квартиры в Одессе, два парковочных места. также есть два земельных участка в пгт Таирово.На жену записан дом площадью 780 кв. метров.

Унгурян задекларировал музыкальный инструмент и две картины. Нардеп ездит на Toyota LAND CRUISER 200 2013 года выпуска, жена - на LEXUS SC 430 2008-го года. Унгурян накопил 12 тысяч евро,  68 тысяч долларов и около 1млн 200 тысяч гривен.

Унгурян-1024x683


 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать