В Одессе ревнивец задушил собственную жену

Как оказалось, мотивом совершения преступления стала ревность - женщина собиралась развестись с мужем, т.к. в ее жизни появился другой. Оскорбленный мужчина отчаянно пытался удержать жену. В качестве последнего аргумента он выбрал убийство.

Напомним: в мае 2012 года к правоохранителям поступили два заявления о пропаже 31-летней женщины. Первым обратился муж пропавшей, следующей - ее родная сестра, которая сообщила, что женщина ушла на работу и не вернулась. Предположение о том, что она могла уехать, оставив родных, были отвергнуты, т.к. дома ее ждала шестилетняя дочь. Мобильные телефоны женщины не отвечали, а чуть позже отключились.

Под подозрение сразу попал муж пропавшей женщины. Супруги проживали раздельно, однако предложение жены развестись мужчина отвергал, утверждая, что хочет сохранить семью.

Сотрудники одесской полиции почти полтора месяца искали объявленную в розыск женщину, однако нашли ее, к сожалению, уже мертвой, когда включился один из ее мобильных телефонов. Гражданин, который им воспользовался, рассказал, что телефон нашел, и указал на заброшенную территорию в районе улицы Промышленной.

Правоохранители тщательно обследовали территорию и обнаружили личные вещи пропавшей, а затем - и место, где было спрятано ее тело.

В тот же день оперативники задержали мужа погибшей, который пытался скрыть следы преступления.

Сначала подозреваемый не признавался в совершении убийства и все отрицал, однако под давлением неопровержимых доказательств рассказал, как убил жену. Дождавшись ее на остановке транспорта, он доехал с ней до места ее работы, по дороге уговаривая восстановить отношения. Общаясь, супруги зашли в отдаленное заросшее деревьями и кустарником место. Возникла ссора, во время которой мужчина задушил жену и оставил ее тело в разрушенном строении.

Чтобы отвлечь от себя подозрения, на следующий день он обратился в милицию с заявлением о пропаже. Через несколько дней мужчина вернулся с лопатой и целлофановыми пакетами, чтобы надежно спрятать труп. Он перетащил тело в яму, забросал его пакетами с землей, накрыл шифером и отправился на работу.

Малиновский районный суд г. Одессы признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство)  Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать