Народный депутат Украины рассказал, чего больше всего боится Труханов (ДОКУМЕНТЫ)

Народный депутат Украины Игорь Луценко (фракция "Батькивщина") продемонстрировал свою переписку с мэром Одессы Геннадием Трухановым, относительно вопроса размещения палатки-приемной нардепа на Думской площади в Одессе.

Депутат также указал, что отказы мэрии носят абсолютно незаконный и надуманный характер, который не выдерживает никакой критики.

"Обнародую свою переписку с мэром города Одессы Геннадия Труханова, которая касается права устанавливать палатки с целью проведения мирных собраний. Но переписку эту полезно будет почитать не только одесским активистам, но и протестующим других городов.

Проблема в том, что власть как раньше, так и теперь панически боится установки палаток в рамках мирных собраний, и часто придумывает какую-то незаконную бред и отдает преступные приказы против установки палаток, а правоохранители эти палатки послушно сносят.

Причем в результате власть все равно проигрывает, потому что вместо установления прозрачных процедур настраивает против себя кучу людей, которые просто не любят беспредела

Причем в результате власть все равно проигрывает, потому что вместо установления прозрачных процедур настраивает против себя кучу людей, которые просто не любят беспредела.

Основные тезисы моего письма Труханову, которые помогли сформулировать украинские правозащитные организации:

1. Только Верховная Рада Украины имеет право регулировать установку палаток с целью проведения мирных собраний. Только суд вправе ограничивать право мирно собираться с использованием палаток.

2. Органы местного самоуправления, коммунальные службы, Национальная полиция, Национальная гвардия не имеют права регулировать установку палаток с целью проведения мирных собраний. Без соответствующего решения суда не имеет права сносить такие палатки полиция. Военнослужащие Национальной гвардии и сотрудники коммунальных служб не имеют права сносить такие палатки даже с соответствующим решением суда.

3. Снос палаток без соответствующего решения суда и без права выполнять судебные решения являются уголовным преступлением.

4. Палатки не является "малыми архитектурными формами". Точнее, в этом вопросе нет правовой определенности. Потому что одни подзаконные нормативно-правовые акты, говорят, что есть, а другие (причем более фундаментальные) говорят, что нет", - сообщил Игорь Луценко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать