5 поводов не сидеть дома: как развлечься сегодня в Одессе (АФИША)

Решаем вместе, как лучше провести сегодняшний вечер

Пора золотых листьев и оловянного неба вдохновляет на прогулки. И это отлично, ведь в движении – жизнь! Сегодня можно выбрать несколько маршрутов для пеших вояжей, которые не только будут полезными для здоровья, но и обеспечат увлекательный досуг. Послушав об истории одесских улиц невозможно будет сидеть сиднем – нужно идти и воочию убедиться в услышанном! Прогулявшись к театрам, нынче есть шанс попасть на лирические комедии. А еще можно пройтись к катку и воспользоваться акцией. Или же отправиться на лекцию об итальянской моде. Гулять и развлекаться – фишка золотой осени.

Познавательная история одесских улиц, переулков, площадей

Когда: 9 ноября, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 100 грн.

Каждый день мы проезжаем, пробегаем, стоим в пробках, а если выдастся минутка — можем даже прогуляться по одесским улицам. Спроектированные Деволаном в виде сетки и вписанные в очертания дуги Одесского залива, они лаконичны и понятны, здесь невозможно заблудиться. Эти улицы переживали плохие и хорошие времена и таят в своих двориках бесчисленное количество интригующих историй. Иногда даже сложно поверить, что это не вымысел, а реальные факты. Вместе с Евгением Гринкевичем, краеведом, экскурсоводом и журналистом, знакомым многим по авторской ТВ-программе «Где Идём?», приглашаем на лекцию об истории одесских улиц. Безусловно, каждая улица Одессы достойна отдельной лекции и экскурсии. И все же, наш гость расскажет самые интересные истории о Пушкинской, Дерибасовской, Ришельевской, Маразлиевской, Преображенской и Троицкой. Не забудет и о переулке Чайковского, Маяковского и Некрасова, а также Греческой площади и Старобазарном сквере. Как проектировался город, что интересного происходило на улицах в разное время, какие названия они носили в разные годы, кто из известных деятелей жил в этих самых одесских двориках? Евгений много времени провел в архивах и библиотеках, собирал истории одесситов и коллекционеров, он готов удивить даже тех одесских граждан, кто считает себя знатоком родного города! Вполне возможно, после лекции вам захочется прогуляться по Центру. Мы не будем вас останавливать. Приходите узнать больше о любимой Одессе!

Бери коньки и собирай друзей! Акция для студентов на катке

Когда: 9 ноября, 10:00-19:00

Где: Умка (проспект Добровольского, 145/147)

Цена: 50-70 грн.

А вы уже заметили новогодне-рождественские раскладки в магазинах? Да, зимние праздники все ближе. И будет просто непростительно, если во время каникул и выходных вы будете кататься неуклюже. Нужно срочно начинаться тренироваться! Свидание с любимым человеком, встреча с друзьями, семейный досуг – все на каток! Тем более, что сегодня действуют скидки для студентов. Каждую среду всем студентам «Умка» предлагает отличный тариф 50 грн./час. Здесь можно будет зарядиться адреналином и приятно отдохнуть в кафе. С 19:00 до 23:00 действует специальное предложение: 75 грн./безлимит: плати один раз и катайся до закрытия! Взрослым цена билета 70 грн./ час. Для детей до 12 лет билет 60 грн./безлимит.

Лирическая комедия «Одесский Подкидыш»: дух старой Одессы

Когда: 9 ноября, 19:05

Где: Дом Клоунов

Цена: 110-250 грн.

В Одессе, как известно, может произойти всё что угодно. Даже такие невероятные события, которые происходят в комедии «Одесский подкидыш» тоже могут произойти. И вообще, если вы приехали в Одессу и ни разу не рассмеялись, значит, вам подсунули билет в другой город. Автор пьесы — известный одесский писатель и драматург Георгий Голубенко своими произведениями такими как «Старые дома», «Блеск и нищета Молдованки» и др. сумел рассмешить уже не одно поколение зрителей, как у нас в стране так и за её пределами. Книга его прозы «Рыжий город» или «Новые одесские рассказы» сразу же стала бестселлером среди русскоязычного населения нашей, как выяснилось, не такой уж и большой планеты. Но времена меняются, меняется даже одесский юмор, который становится более тонким и интеллигентным. Вот тут-то Голубенко и написал своего «Подкидыша», как всегда это у него гротескная комедия, но теперь это ещё и притча. Притча о том, что человек живёт только до тех пор, пока способен любить. А чтобы полюбить, нужно просто приглядеться к кому-нибудь из окружающих, а заодно и к самому себе. Актёры Георгий Делиев, Борис Барский и Наталья Бузько – на редкость талантливая тройка способная играть и гротеск, и буффонаду, и тонкую лирику, а иногда и вообще помолчать, даже таким образом восхищая зрителей. А главное, что эти актёры, собранные вместе, как и произошло в «Подкидыше», сразу же создают на сцене ни с чем несравнимую атмосферу этого нового континента, которую принято называть одним словом, точнее двумя — дух Одессы.

Валентино, Версаче, Гуччи, Дольче и Габбана: история итальянской моды

Когда: 9 ноября, 16:00

Где: Centro di Cultura e Storia Italiana Giuseppe Garibaldi

(Дворянская,2 каб.86)

Сегодня Италия и в частности Милан по праву носят титул законодателей мировой моды. Но возникает вопрос: а было ли так всегда?  Великие законодатели моды рождались в стране на протяжении всего ХХ столетия. Кто-то уже оставил этот мир, как Джанфранко Ферре и Джанни Версаче, кто-то отошел от дел, как Валентино, а кто-то продолжает радовать поклонников, как Дольче и Габбана. Prada начинает свою историю еще в 1913 году с открытия небольшого магазинчика который торговал чемоданами и кожгалантереей в Милане. Gucci основанный во Флоренции в 1921 году Гуччо Гуччи (Guccio Gucci). Одежда, обувь, аксессуары как искусство – все это про Италию. А на этой лекции можно будет узнать, с чего все начиналось, почему итальянская мода является ведущей и в чем принципиальное отличие неповторимого итальянского стиля.

Любителям эстрадной классики: спектакль «Строптивый»

Когда: 9 ноября, 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 30-100 грн.

Музыкальная комедия с переодеваниями, веселыми, озорными розыгрышами, куплетами и дуэтами. Автор пьесы в стихах  известный украинский драматург Ярослав Стельмах позаимствовал сюжет у классика-корифея украинского профессионального театра Ивана Тобилевича (Карпенко-Карого). В нем просматриваются основные сюжетные перипетии пьесы «Паливода XVIII-го столетия». Только реалии пьесы нашего современника ближе и понятнее нынешнему зрителю… Ярослав Стельмах. «Строптивый». История любви, полная путаницы, необычайно смешных ситуаций и шуток, сюжет которой автор позаимствовал у классика украинского театра Карпенко-Карого. Согласно давнему договору молодой Граф должен жениться на подруге детства. Но как не хочется терять свободу! И Граф находит неожиданный выход… Заставить невесту саму отказаться от женитьбы.  Но девушка, узнав об обмане, в свою очередь придумывает великолепный ответный план. Победит ли в этой ситуации любовь? Переодевания, веселые, озорные розыгрыши, куплеты, дуэты, замечательная музыка, написанная специально к этому спектаклю одесситом Николаем Свидюком, удивительная сказочная атмосфера патриархальной Украины, созданная на сцене, мастерство актеров – все это влечет на спектакль все новых и новых зрителей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать