Манипуляциями одесской мэрии с аэропортом и кладбищем заинтересовались в прокуратуре

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины в начале октября начала уголовное производство по покупке Одесским городским советом помещений бывшего аэродрома "Застава" в ООО Авиакомпания "Одесса" за 146 850 000 грн.

Об этом свидетельствует постановление Приморского райсуда. Одессы от 6 октября.

Помещения расположены по ул. Тираспольское шоссе, 22-Г в Одессе. С 1991 года владельцем этой недвижимости было ООО Авиакомпания «Одесса» на основании договора купли-продажи.

Этот договор неоднократно признавался судом недействительным. Однако затем эти решения отменялись. При этом по данному делу в материалах указано, что право собственности ООО Авиакомпания «Одесса» на здания и сооружения подтверждено, в частности, постановлением Одесского окружного административного суда от 17.08.2009, которым обязано Одесское БТИ зарегистрировать право собственности на них за фирмой.

30 июня этого года Одесский городской совет дал согласие на приобретение в собственность сооружений на ул. Тираспольское шоссе, 22-г. А 21 сентября утвердил размер выкупной цены помещений в сумме 146 850 000 грн и поручила Департамента коммунальной собственности горсовета заключить договор с фирмой.

Выкупную цену определило ООО «Консалтинговая компания« Бюро оценки Стефанович », нанятое указанным департаментом.

По данным следствия, по состоянию на ноябрь 2010 года общая площадь помещений составляла 7783 кв м. А горсовет заплатила за 6065 кв м. Следователи указывают, что три объекта были выделены из комплекса и им присвоили новые адреса.

С мая 2010 учредителями ООО Авиакомпания «Одесса» были Галина Курочкина из Одессы и Николай Щевич из с. Горенка Киево-Святошинского района.

Досудебным расследованием установлено, с 31.05.2016 Курочкина стала единственным учредителем фирмы. При этом Щевич утверждает, что он никогда ни письменно, ни устно не предлагал Курочкина выкупить свою долю, не согласовывал вопросы отчуждения его доли и не заключал соответствующий договор ее уступки.

В дальнейшем 07.06.2016 директором ООО Авиакомпания «Одесса» был избран ЛИСНИЧЕНКО Леонида Александровича из Одессы, 08.06.2016 стал единственным учредителем фирмы. А 05.09.2016 основателем и руководителем ООО Авиакомпания «Одесса» стал уже Вирченко Андрей Васильевич из Одессы.

Лисниченко и Вирченко являются соучредителями Адвокатского объединения «Вирченко и партнеры». По данным «Украинской правды», дружеские отношения с Вирченко поддерживает Хачатур Сардарян, сын одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, компании которого получают многомиллионные подряды на ремонт дорог. Именно сын нашел фирму «Вирченко и партнеры» для «решения» вопросов оштрафованных предприятий - по данным издания, речь идет о схеме получения откатов в Госинспекции контроля за ценами еще в 2009 году.

Военная прокуратура начала производства №42016161010000308 03.10.2016 по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1, ч. 3 ст. 206-2 и ч. 2 ст. 364 УК Украины (подделка документов, представляемых для регистрации юрлица; противоправное завладение имуществом предприятия, злоупотребление властью).

6 октября суд предоставил следователям доступ к оригиналам всех документов, которые послужили основанием для государственной регистрации всех изменений по ООО Авиакомпания «Одесса», а также к оригиналу регистрационного дела фирмы.

По данным местных СМИ, площадь бывшего аэродрома составляет около 140 га. Купленные здания планируют снести ради расширения кладбища, которое примыкает к «Заставы».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать