Манипуляциями одесской мэрии с аэропортом и кладбищем заинтересовались в прокуратуре

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины в начале октября начала уголовное производство по покупке Одесским городским советом помещений бывшего аэродрома "Застава" в ООО Авиакомпания "Одесса" за 146 850 000 грн.

Об этом свидетельствует постановление Приморского райсуда. Одессы от 6 октября.

Помещения расположены по ул. Тираспольское шоссе, 22-Г в Одессе. С 1991 года владельцем этой недвижимости было ООО Авиакомпания «Одесса» на основании договора купли-продажи.

Этот договор неоднократно признавался судом недействительным. Однако затем эти решения отменялись. При этом по данному делу в материалах указано, что право собственности ООО Авиакомпания «Одесса» на здания и сооружения подтверждено, в частности, постановлением Одесского окружного административного суда от 17.08.2009, которым обязано Одесское БТИ зарегистрировать право собственности на них за фирмой.

30 июня этого года Одесский городской совет дал согласие на приобретение в собственность сооружений на ул. Тираспольское шоссе, 22-г. А 21 сентября утвердил размер выкупной цены помещений в сумме 146 850 000 грн и поручила Департамента коммунальной собственности горсовета заключить договор с фирмой.

Выкупную цену определило ООО «Консалтинговая компания« Бюро оценки Стефанович », нанятое указанным департаментом.

По данным следствия, по состоянию на ноябрь 2010 года общая площадь помещений составляла 7783 кв м. А горсовет заплатила за 6065 кв м. Следователи указывают, что три объекта были выделены из комплекса и им присвоили новые адреса.

С мая 2010 учредителями ООО Авиакомпания «Одесса» были Галина Курочкина из Одессы и Николай Щевич из с. Горенка Киево-Святошинского района.

Досудебным расследованием установлено, с 31.05.2016 Курочкина стала единственным учредителем фирмы. При этом Щевич утверждает, что он никогда ни письменно, ни устно не предлагал Курочкина выкупить свою долю, не согласовывал вопросы отчуждения его доли и не заключал соответствующий договор ее уступки.

В дальнейшем 07.06.2016 директором ООО Авиакомпания «Одесса» был избран ЛИСНИЧЕНКО Леонида Александровича из Одессы, 08.06.2016 стал единственным учредителем фирмы. А 05.09.2016 основателем и руководителем ООО Авиакомпания «Одесса» стал уже Вирченко Андрей Васильевич из Одессы.

Лисниченко и Вирченко являются соучредителями Адвокатского объединения «Вирченко и партнеры». По данным «Украинской правды», дружеские отношения с Вирченко поддерживает Хачатур Сардарян, сын одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, компании которого получают многомиллионные подряды на ремонт дорог. Именно сын нашел фирму «Вирченко и партнеры» для «решения» вопросов оштрафованных предприятий - по данным издания, речь идет о схеме получения откатов в Госинспекции контроля за ценами еще в 2009 году.

Военная прокуратура начала производства №42016161010000308 03.10.2016 по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1, ч. 3 ст. 206-2 и ч. 2 ст. 364 УК Украины (подделка документов, представляемых для регистрации юрлица; противоправное завладение имуществом предприятия, злоупотребление властью).

6 октября суд предоставил следователям доступ к оригиналам всех документов, которые послужили основанием для государственной регистрации всех изменений по ООО Авиакомпания «Одесса», а также к оригиналу регистрационного дела фирмы.

По данным местных СМИ, площадь бывшего аэродрома составляет около 140 га. Купленные здания планируют снести ради расширения кладбища, которое примыкает к «Заставы».

Наши деньги
Одесса Труханов прокуратура аэропорт суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

048 travel
Если бы в этом прекрасном городе не было бы ничего, кроме Старого города, то уже ради одного этого его стоило бы посетить. Чтобы неспешно прогуливаться от старинной крепостной башни Толстая Маргарита до Ратушной площади по средневековым улицам, пересекающим Старый город из конца в конец, останавливаться с путеводителем перед фасадами замков, заворачивать в переулки с сувенирными лавками местных мастеров и набрести на нарядную уличную ярмарку у крепостной с...
Власть
В Овидиополе 20-летний Владимир Волынец, управляя в пьяном состоянии автомобилем Хьюндай Элантра, разбил его. Об этом сообщает местное издание "Альтернатива". Сам автомобиль был приобретен за 500 тысяч гривен Овидиопольским райсоветам для работы его председателя. ДТП в полиции оформили сразу по 4 статьям. Далее, по информации овидиопольских журналистов, местная власть попыталась не афишировать ДТП и разбитый автомобиль оказался в гараже частного СТО на кур...
Происшествия
Вчера, 14 августа, в Одессе, на улице Транспортной произошел пожар. Как сообщает Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций, в пятиэтажном доме открытым пламенем горела квартира на верхнем этаже. В течение 40 минут спасателям удалось полностью ликвидировать пожар на площади в 40 квадратных метров. Эксперты устанавливают причину возгорания. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Общество
Общественному активисту Виталию Устименко, на которого было совершено нападение на Фонтанской дороге, 5 июня, продлили государственную охрану. Об этом сообщил сам активист. По его словам ранее, ему стало известно, что охраны его лишают, так и не установив заказчиков и исполнителей покушения. Напомним, на лидера одесского Автомайдана Виталия Устименко 5 июня, на Фонтанской дороге, у телецентра напали двое, в тот момент, когда он вышел на улицу. Общественник...
Происшествия
Вчера, 14 августа, во время ремонта автомобиля, под машину попал его водитель. По данным Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, инцидент случился в райцентре Овидиополь. Не убедившись в том, что автомобиль зафиксирован, водитель приступил к ремонту. Во время манипуляций, автомобиль произвольно поехал и зажал водителя у бордюра. Чтобы достать несчастного, на место вызвали спасателей. В результате инцидента, водителя госпитализировали с политравмой, ра...
Происшествия
В Одессе разыскивают 11-летнего Сашу Камерова, который сегодня сбежал из детского учреждения в Киевском районе города. Об этом сказано в полицейской ориентировке. Мальчик худощавый, ростом 145 сантиметров, темно-русые волосы, карие глаза. Был одет в светлые шорты и серую футболку. Если вы узнали мальчика на фото и знаете, где он находится сейчас - позвоните в полицию! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассеянная одесситка "нарвалась" на Робин Гудов
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Происшествия
Одесские полицейские снова отметились в избиении водителя. Инцидент, по данным пострадавшей стороны, произошел ночью в Аркадии. Водителем, который повел себя на дороге не уверенно, заинтересовался патруль, который ехал сзади. После остановки водитель объяснил причины своего поведения на дороге в вежливой форме, однако полицейским понадобились водительское удостоверение и документы на машину. После нескольких  требований гражданина, полицейские показали сво...
Происшествия
34 из 132-х служебных "Приусов", которые находятся в распоряжении одесской полиции, находятся в неисправном состоянии. Такие данные изданию "УСИ" предоставила патрульная полиция города. При этом, за последние два года в авариях побывали 66 автомобилей. Неисправные машины находятся в гараже, заявили правоохранители. Напомним, на Котовского "Приус" врезался в магазин. А в январе этого года патрульные, пересекая двойную сплошную, спровоцировали аварию: